Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco tabella

Blocco tabella

Il blocco tabella consente (finalmente) di creare facilmente una tabella in qualsiasi articolo o pagina.

Come aggiungere o modificare un blocco tabella

Le tabelle sono utili per i dati tabulati piuttosto che per il design della pagina (ad es. se desideri avere delle colonne, puoi utilizzare il Blocco colonne!).

Puoi aggiungere il blocco tabella facendo clic sul pulsante Aggiungi blocco, oppure digitando /tabella in un nuovo blocco.

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Barra degli strumenti del blocco

Per visualizzare la barra degli strumenti del blocco, puoi fare clic sul blocco e varrà visualizzata la barra degli strumenti. Ogni blocco ha i propri controlli specifici che ti consentono di utilizzare il blocco direttamente nell’editor. Nella barra degli strumenti del blocco tabella sono presenti le seguenti opzioni:

La barra degli strumenti del Blocco tabella include i pulsanti di allineamento, formattazione e modifica della tabella.

Il blocco tabella include alcune icone standard e l’esclusivo pulsante Modifica tabella. Le opzioni della barra degli strumenti sono:

Impostazioni del blocco

Nella barra laterale dell’editor sono presenti delle opzioni specifiche per ogni blocco, in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, fai clic sull’icona “a forma di ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica.

Stili

Per impostazione predefinita, le tabelle hanno a disposizione due stili: Regolare e Strisce.

Lo stile Regolare ha uno sfondo semplice e bordi intorno alle celle. Lo stile Strisce alterna i colori dello sfondo delle righe.

L’aspetto finale della tabella può variare in base al tema.

Impostazioni tabella

Hai la possibilità di configurare la tabella con larghezza fissa delle celle, ciò significa che tutte le colonne avranno la medesima larghezza e non si adatteranno ai contenuti della tabella.

Avanzate

La scheda Avanzate consente di aggiungere una classe CSS al blocco, per poter scrivere CSS personalizzati e modellare il blocco come ritieni opportuno.

La sezione avanzata consente di aggiungere una classe CSS al blocco.
La sezione avanzata consente di aggiungere una classe CSS al blocco.