Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Spazio vuoto

Blocco Spazio vuoto

Se desideri aumentare lo spazio tra due blocchi, il blocco Spazio vuoto è ciò che stai cercando.

Un'immagine animata che mostra come inserire un blocco Spazio vuoto.
Panoramica del blocco Spazio vuoto

Per aggiungere un blocco Spazio vuoto, fai clic sull’icona per l’inserimento del blocco.

Puoi anche digitare /spazio vuoto e premere Invio in un nuovo blocco Paragrafo per aggiungere un blocco Spazio vuoto rapidamente.

La scorciatoia da tastiera /spazio vuoto per aggiungere il blocco Spazio vuoto.

Qui puoi trovare istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Barra degli strumenti del blocco

Ogni blocco ha controlli specifici che ti consentono di modificarlo direttamente nell’editor. Il blocco Spazio vuoto è piuttosto semplice, quindi è disponibile soltanto il controllo Altre opzioni

Il blocco Spazio vuoto con sopra la relativa barra degli strumenti.
Puoi fare clic sul blocco per visualizzare la barra degli strumenti.

Impostazioni del blocco

Selezionando un blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari:

L'icona delle impostazioni nell'Editor con la descrizione comando "Impostazioni" sotto di essa.
Fai clic sull’icona Impostazioni per aprire le impostazioni del blocco

Altezza

Le impostazioni del blocco Spazio vuoto che mostrano il valore dell'altezza impostato su 100 px.

Su questa scheda, puoi regolare l’altezza dello spazio che desideri aggiungere digitando un numero per aumentare o ridurre rispettivamente il valore. Puoi anche scegliere l’unità delle dimensioni (px, em, rem, vw e vh).

Avanzate

La scheda Avanzate consente di aggiungere una classe CSS al blocco, per poter scrivere codice CSS personalizzato e conferire al blocco lo stile che ritieni più opportuno. Scopri di più.

L'opzione per specificare classi CSS aggiuntive nel pannello delle impostazioni del blocco.

Stili del blocco

Fai clic sull’icona a forma di ingranaggio per accedere alle impostazioni aggiuntive del blocco.

Una freccia che punta all'icona a forma di ingranaggio su cui puoi fare clic per aprire la sezione delle impostazioni del blocco.
Dimensioni

Su alcuni temi, il blocco includerà un’impostazione per Dimensioni, con opzioni per la spaziatura interna o il margine.

Una freccia indica il pulsante + accanto alle dimensioni, mostrando le opzioni selezionabili per la spaziatura interna e il margine.

Fai clic sull’icona + accanto a Dimensioni per selezionare e attivare le impostazioni delle dimensioni per Spaziatura interna e Margine.

L’impostazione Spaziatura interna influisce sullo spazio intorno al contenuto del blocco, all’interno dei suoi bordi.

L’impostazione Margine influisce sullo spazio esterno dei bordi del blocco selezionato.

Se desideri la stessa spaziatura intorno al blocco, puoi digitare un valore personalizzato nel campo di testo.

Per un controllo più specifico, fai clic sull’icona del link per impostare diversi valori di spaziatura per la parte superiore, destra, inferiore e sinistra del blocco.

Una freccia indica l'icona del link accanto a Spaziatura interna e Margine, che apre i controlli per le dimensioni della parte superiore, destra, inferiore e sinistra.

Per modificare l’unità per l’impostazione del margine o della spaziatura interna, fai clic su PX per visualizzare un menu a discesa con le altre unità supportate: %, EM, REM, VW e VH.

Una GIF animata mostra il processo che prevede il clic su PX per aprire un menu a discesa contenente le altre unità.