Blocchi »Blocco Preformattato

Se desideri aggiungere del testo all’articolo o alla pagina in modo che venga visualizzato esattamente come lo digiti, il blocco Preformattato è ciò che fa per te. Puoi crearne uno facendo clic sull’icona per l’inserimento del blocco.

Il blocco Preformattato mostra il testo nel font monospazio con spaziatura specifica.

Puoi anche digitare /preformattato e premere il tasto Invio nel blocco Paragrafo vuoto per crearne uno velocemente.

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere un blocco.

Utilizzo

Il blocco Preformattato ha molte similitudini con il blocco Paragrafo e il blocco Codice. Pensa a questo come a un ibrido dei due.

Così come il blocco Paragrafo, il blocco Preformattato viene utilizzato prevalentemente per visualizzare il testo. A differenza del blocco Paragrafo, tuttavia, il blocco Preformattato mantiene ogni spaziatura oppure ogni ritorno a capo esattamente come da inserimento.

Come il blocco Codice, il blocco Preformattato viene visualizzato in un font monospazio, rendendo facile mantenere il testo perfettamente allineato. Tuttavia, il blocco Preformattato include anche lo stile e la possibilità di aggiungere collegamenti ipertestuali (come descritto di seguito) che non sono inclusi nel blocco Codice.

↑ Indice dei contenuti ↑

Barra degli strumenti del blocco

Per visualizzare la barra degli strumenti del blocco, puoi fare clic sul blocco e varrà visualizzata la barra degli strumenti. Ogni blocco è dotato di icone per la barra degli strumenti e ha controlli utente specifici per il blocco che ti consentono di utilizzare il blocco direttamente nell’editor.

La barra degli strumenti del blocco Preformattato ha opzioni di formattazione del testo base.

La barra degli strumenti include tre opzioni di formattazione: Grassetto, Corsivo, Carattere barrato e un pulsante per i collegamenti ipertestuali proprio come un blocco Paragrafo standard.

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni blocco

Nella barra laterale dell’editor sono presenti delle opzioni specifiche per ogni blocco, in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, fai clic sull’icona “a forma di ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica.

Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.

Il blocco Preformattato ha solo una singola opzione nelle impostazioni della barra laterale, la scheda Avanzate.

Avanzate

La scheda Avanzate consente di aggiungere una classe CSS al blocco, per poter scrivere CSS personalizzati e modellare il blocco come ritieni opportuno.