Blocchi »Blocco Paragrafo

Il blocco paragrafo consente di creare facilmente i contenuti ed è un tipo di blocco predefinito per il testo aggiunto all’editor. È probabilmente il blocco che utilizzerai maggiormente.

Puoi scrivere i tuoi contenuti come su un normale documento e ogni paragrafo verrà automaticamente trasformato in un blocco dietro le quinte.

Aggiungi un paragrafo digitando o selezionando il blocco paragrafo dall'icona per l'inserimento.
Aggiungi un paragrafo digitando o selezionando il blocco paragrafo dall’icona per l’inserimento.

Puoi anche scegliere il blocco paragrafo dal pulsante per l’aggiunta del blocco. Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Barra degli strumenti del blocco

Ogni blocco ha i propri controlli specifici che ti consentono di utilizzare il blocco direttamente nell’editor. Nella barra degli strumenti del blocco paragrafo sono presenti le seguenti opzioni:

Screenshot della barra degli strumenti del blocco paragrafo
Nella barra degli strumenti del paragrafo sono presenti delle opzioni per allineare il testo a sinistra, al centro e a destra e per formattare il testo in grassetto, corsivo, link ipertestuali o barrato.
  • Converti il tipo di blocco
  • Allineamento a sinistra
  • Allineamento al centro
  • Allineamento a destra
  • Grassetto
  • Corsivo
  • Inserisci link ipertestuale
  • Barrato
  • Altre opzioni

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni del blocco

Nella barra laterale di ogni blocco sono presenti delle opzioni in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, fai clic sull’icona “a forma di ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica.

Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.
Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.

Come puoi vedere, il blocco paragrafo offre le impostazioni del testo, del colore e le opzioni avanzate.

Nel blocco paragrafo sono presenti molte impostazioni tra cui la barra degli strumenti incorporata e una barra laterale delle opzioni di blocco.
Nel blocco paragrafo sono presenti molte impostazioni tra cui la barra degli strumenti incorporata e una barra laterale delle impostazioni di blocco.

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni del testo

Le impostazioni del blocco ti consentono di modificare la grandezza del font del paragrafo, sia con percentuali relative che scorrendo verso il basso con i pixel. Queste opzioni semantiche possono essere modificate dal tuo tema per aiutarti a mantenere uno stile costante.

Puoi anche aggiungere un capolettera al tuo paragrafo.

Aggiunta di un capolettera a un blocco paragrafo.
I capolettera danno maggiore importanza a un paragrafo.

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni del colore

I colori del testo e dello sfondo possono essere impostati sulla base del preblocco, consentendoti di richiamare l’attenzione sui contenuti importanti.

La sezione del colore aggiunge le notifiche per le difficoltà visive.
La sezione del colore ti segnalerà se una combinazione di colori è difficile da leggere.

I parametri di accessibilità sono costruiti sul nuovo editor per avvisarti nel caso in cui il testo diventa illeggibile per persone con difficoltà visive.

Avanzate

La scheda Avanzate consente di aggiungere una classe CSS al blocco, per poter scrivere CSS personalizzati e modellare il blocco come ritieni opportuno.

La sezione avanzata consente di aggiungere una classe CSS al blocco.
La sezione avanzata consente di aggiungere una classe CSS al blocco.