Blocchi »Blocco Icone social

Il blocco Icone social ti consente di aggiungere le icone dei social media a qualsiasi pagina o articolo per indirizzare le persone ai tuoi profili dei social media.

Ecco un esempio:

Inserimento del blocco Icone social

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Puoi aggiungere un blocco Icone social selezionandolo tramite il pulsante Aggiungi blocco. In alternativa, puoi digitare /social su una nuova riga e premere Invio:

Gif: in una nuova riga nell'editor di WordPress, digita /social e premi invio per inserire un blocco Icone social.

↑ Indice dei contenuti ↑

Aggiunta dei profili dei social

Il blocco viene fornito con alcune icone social pre-aggiunte che puoi tenere o rimuovere in base alle tue preferenze.

Per collegare un’icona esistente al tuo account dei social media, fai clic su quell’icona. Apparirà il campo dell’indirizzo, che ti permetterà di inserire il link nel tuo profilo social. Fai clic sul pulsante a forma di freccia per salvare:

Gif: fai clic su un'icona per modificarla.
Modifica di un’icona social per trasformarla in un link.

↑ Indice dei contenuti ↑

Aggiunta di nuove icone

Fai clic sul pulsante + Aggiungi icona a destra delle icone correnti. Si aprirà un elenco di tutte le icone disponibili per la selezione di quella che desideri.

Gif: fai clic sul pulsante Aggiungi icona per aprire l'elenco delle icone dei social media disponibili.
Aggiunta di una nuova icona.

Puoi anche utilizzare la barra di ricerca per trovare un’icona:

Immagine: evidenziazione della barra di ricerca nella parte superiore dell'elenco delle icone dei social media disponibili.
Barra di ricerca per cercare le icone dei social media

Se l’icona che desideri non è presente, al suo posto può essere utilizzato un pulsante per il link generico:

Immagine: evidenziazione dell'opzione generica Link.
Icona generica Link

↑ Indice dei contenuti ↑

Elenco di icone supportate

Sono disponibili per essere utilizzate le seguenti icone:

• 500 px
  • Apple
  • Bandcamp
  • Behance
  • CodePen
  • DeviantArt
  • Dribbble
  • Dropbox
  • Etsy
  • Facebook
  • Flickr
  • Foursquare
  • GitHub
  • Goodreads
  • Google
  • Instagram
  • Last.fm
  • LinkedIn
  • Email (e-mail a: link)
  • Mastodon
  • Meetup
  • Medio
  • Pinterest
  • Pocket
  • Reddit
  • Feed RSS (URL con /feed/)
  • Skype
  • Snapchat
  • Soundcloud
  • Spotify
  • Tumblr
  • Twitch
  • Twitter
  • Vimeo
  • VK
  • WordPress
  • Yelp
  • YouTube

↑ Indice dei contenuti ↑

Rimozione di un'icona

Per rimuovere un’icona, fai clic su di essa per visualizzare la sua barra degli strumenti individuale. Fai clic sul pulsante con l’ellissi (tre punti) per tale icona e seleziona Rimuovi blocco:

Gif: fai clic sul pulsante con l'ellissi (tre punti) sopra una singola icona per ottenere l'opzione Rimuovi blocco per quell'icona.
Rimozione di un’icona dei social media

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni del blocco

Nella barra laterale dell’editor sono presenti delle opzioni specifiche per ogni blocco, in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, fai clic sull’icona “a forma di ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica.

Nelle impostazioni del blocco, puoi scegliere tra tre diversi stili per le tue icone:

• Predefinito
  • Solo logo
  • Forma a palla
Immagine: impostazioni del blocco per il blocco Icone social.
Impostazioni del blocco

↑ Indice dei contenuti ↑

Avanzate

La scheda Avanzate consente di aggiungere una classe CSS al blocco, per poter scrivere un CSS personalizzato e modellare il blocco come ritieni opportuno. Per saperne di più.

Puoi aggiungere una classe CSS al blocco.
Puoi aggiungere una classe CSS al blocco.

Ogni icona dei social media può anche avere la propria classe individuale. Aggiungi una classe a un’icona selezionandola e modificando il campo Classe CSS aggiuntiva per quell’icona:

Immagine: Campo Classe CSS aggiuntiva per una singola icona
Campo Classe CSS per una singola icona