Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco file

Blocco file

Il Blocco file consente di trascinare un link di download per i file documento direttamente nel tuo sito web.

Seleziona il file dalla libreria multimediale o caricane uno dal tuo dispositivo.
Seleziona il file dalla libreria multimediale o caricane uno dal tuo dispositivo.

Il blocco file può essere aggiunto dall’icona per l’inserimento del blocco. In alternativa, puoi usare il comando slash /file e premere Invio.

Aggiungi il blocco file con il comando slash /file.
Aggiungi il blocco file con il comando slash /file.

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Interfaccia del blocco

Ogni blocco ha i propri controlli specifici che ti consentono di utilizzare il blocco direttamente nell’editor.

Interfaccia del blocco file

Aggiunta di file

Per aggiungere un file, puoi caricare un nuovo file dal tuo dispositivo o selezionarne uno dalla Libreria multimediale.

Scegli le opzioni specifiche per il blocco file dal pannello delle opzioni del blocco.
Scegli le opzioni specifiche per il blocco file dal pannello delle opzioni del blocco.

Allineamento

Quando selezioni il blocco file, viene visualizzata una barra degli strumenti. Tre delle opzioni sono per l’allineamento del blocco, a destra, al centro e a sinistra. Scegliendo a sinistra o a destra, sarà possibile posizionare un altro blocco insieme al blocco file. Scegliendo l’allineamento centrale, il blocco tornerà alle sue impostazioni predefinite, occupando tutta la larghezza dell’articolo o della pagina.

Modifica

Nella barra degli strumenti del blocco file è presente un’altra opzione. Questa scelta consente di selezionare un nuovo file per il blocco. Usa questa opzione per sostituire il file nel blocco.

Pannello delle impostazioni del blocco

Nella barra laterale dell’editor sono presenti delle opzioni specifiche per ogni blocco, in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, basta fare clic sull’icona “a forma di ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica.

Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.
Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.

Come puoi vedere, il blocco file offre le impostazioni del link testo, del pulsante Download e le opzioni avanzate.

Pannello delle impostazioni del blocco file

Impostazioni del link testo

Puoi scegliere se creare il collegamento direttamente al file multimediale o a una pagina allegato distinta. Queste due opzioni possono essere aperte in una nuova pagina, se non vuoi che l’utente esca dalla pagina originale.

Blocco file - Impostazioni link testo

Impostazioni del pulsante Download

Noterai che il blocco file ha un pulsante Download che può essere attivato o disattivato dal pannello delle opzioni del blocco.

Blocco file - Impostazioni del pulsante Download

Disattivandolo, il nome del file verrà visualizzato come collegamenti ipertestuali sul sito live.

Avanzate

Infine, puoi aggiungere facilmente una classe CSS dal campo Classe CSS aggiuntiva.

Scheda Avanzate pulsante blocco