Blocchi »Blocco elenco

L’organizzazione dei contenuti in elenchi non è mai stata più facile.

Panoramica del blocco elenco

Per aggiungere un elenco, fai clic sul pulsante Aggiungi blocco e seleziona il blocco elenco. In alternativa, puoi usare un comando slash /elenco per selezionare il blocco elenco.

Usa il comando slash /list per aggiungere un blocco elenco.
Usa il comando slash /elenco per aggiungere un blocco elenco.

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Barra degli strumenti del blocco

Ogni blocco ha i propri controlli specifici che ti consentono di utilizzare il blocco direttamente nell’editor.

Esistono due tipi di elenco, ordinato e non ordinato.
Esistono due tipi di elenco, non ordinato e ordinato.
  • Cambia tipo blocco
  • Elenco puntato (non ordinato)
  • Elenco numerato (ordinato)
  • Riduci rientro
  • Trattino
  • Grassetto
  • Corsivo
  • Collegamento ipertestuale
  • Barrato
  • Altre opzioni

Gli elenchi hanno due stili, non ordinato (puntato) e ordinato (numerato).

Puoi usare le icone del trattino nella barra degli strumenti per aggiungere trattini agli elenchi:

Elenchi con trattino con le icone del trattino.
Elenchi con trattino con le icone del trattino.

Gli elenchi possono avere anche ordini misti, come ad esempio numeri seguiti da puntini e viceversa.

Puoi perfino mischiare gli elenchi.
Puoi perfino mischiare gli elenchi.

↑ Indice dei contenuti ↑

Abbreviazione elenco

Puoi aggiungere gli elenchi digitando un trattino seguito dalla voce di elenco, quindi premi una volta il tasto Invio/Ritorno:

Puoi scrivere elenchi con abbreviazioni unite da trattino.
Puoi scrivere elenchi con abbreviazioni unite da trattino.

Lo stesso può essere eseguito per gli elenchi numerati:

Puoi anche scrivere elenchi con abbreviazioni numerate.
Puoi anche scrivere elenchi con abbreviazioni numerate.

Puoi trasformare una serie di paragrafi in un elenco evidenziando i paragrafi e usando l’icona Trasforma.

Converti diversi paragrafi in un elenco.
Converti diversi paragrafi in un elenco.

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni del blocco

Nella barra laterale dell’editor sono presenti delle opzioni specifiche per ogni blocco, in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, basta fare clic sull’icona “a forma di ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica.

Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.
Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.

Tutte le impostazioni del blocco elenco sono gestite dalla barra degli strumenti dell’interfaccia del blocco. Tuttavia, le impostazioni della barra laterale offrono impostazioni avanzate per aggiungere una Classe CSS aggiuntiva alblocco elenco.