Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco codice

Blocco codice

Proprio come la funzionalità Pubblicazione codice sorgente funziona sull’editor classico, con il blocco codice puoi aggiungere il codice formattato che gli altri possono visualizzare.

Aggiungi il blocco codice dall’icona per l’inserimento blocco o dal comando slash /code.
Aggiungi il blocco codice dall’icona per l’inserimento blocco o dal comando slash /codice.
L'aggiunta di contenuti al blocco codice trasformerà il contenuto in tag .
L’aggiunta di contenuti al blocco codice trasformerà il contenuto in tag .

Per aggiungere un blocco codice, fai clic sull’icona per l'inserimento del blocco.

Puoi anche digitare /codice e fare clic su un nuovo blocco paragrafo per aggiungerne uno rapidamente.

Usa il comando slash /code per inserire un blocco codice.
Usa il comando slash /code inserire un blocco codice.

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Interfaccia del blocco

Ogni blocco ha i propri controlli specifici che ti consentono di utilizzare il blocco direttamente nell'editor. Nella barra degli strumenti del blocco, il blocco codice presenta solo l'icona delle impostazioni blocco. In alternativa, puoi trasformare il blocco codice in un blocco preformattato.

Nella barra degli strumenti del blocco, il blocco codice presenta solo l'icona delle impostazioni blocco.
Nella barra degli strumenti del blocco, il blocco codice presenta solo l'icona delle impostazioni blocco.

Impostazioni della barra laterale

Nella barra laterale dell'editor, molti blocchi hanno delle opzioni specifiche, in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, basta fare clic sull'icona "a forma di ingranaggio" accanto al pulsante Pubblica.

Il blocco codice offre solo Classi CSS aggiuntive nella barra laterale.
Il blocco codice offre solo Classi CSS aggiuntive nella barra laterale.

Avanzate

La scheda Avanzate consente di aggiungere una classe CSS al blocco, per poter scrivere CSS personalizzati e modellare il blocco come ritieni opportuno.

La sezione avanzata consente di aggiungere una classe CSS al blocco.
La sezione avanzata consente di aggiungere una classe CSS al blocco.