Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco citazione

Blocco citazione

Il blocco Citazione aggiunge enfasi visiva al testo che puoi usare per molti scopi, tra cui citazioni da cui trarre ispirazione, recensioni del tuo pubblico, testimonianze dei clienti e altro ancora. Questa guida ti mostrerà come aggiungerlo al sito.

Aggiunta del blocco Citazione

Per aggiungere il blocco Citazione, fai clic sull’icona + per lo strumento per l’inserimento dei blocchi e cerca “citazione”. Fai clic per aggiungere il blocco all’articolo o alla pagina.

💡

Usando la tastiera, puoi anche digitare /citazione su una nuova riga e premere Invio per aggiungere rapidamente un nuovo blocco Citazione.

GIF animata che mostra il processo di aggiunta di un blocco Citazione utilizzando il comando /slash.
Aggiunta di un blocco Citazione usando il comando slash /

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Barra degli strumenti del blocco

Quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti delle opzioni sopra di esso:

La barra degli strumenti del blocco Citazione

Nella barra degli strumenti del blocco Citazione sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Facendo clic sul blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona ⚙️ (un ingranaggio/una ruota dentata) nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni.

Le impostazioni del blocco sono disponibili nella barra laterale destra.
Clicca sull’icona ⚙️ per aprire le impostazioni del blocco
Stili

Nel blocco Citazione sono presenti stili diversi tra cui scegliere, incluso Predefinito che usa gli stili del tuo tema per le citazioni e uno stile Semplice. Gli stili del blocco possono essere aggiunti o modificati dal tema.

Colore

Scegli il colore del testo della tua citazione, lo sfondo dietro di essa e tutti i link in essa usati.

Tipografia

Regola l’aspetto del testo del blocco con le seguenti impostazioni.

Se l’opzione desiderata non è visibile, fai clic sui tre puntini a destra dell’opzione Tipografia, come illustrato a destra. Puoi quindi scegliere l’opzione che desideri impostare:

• Dimensione carattere
  • Tipo carattere
  • Aspetto
  • Altezza riga
  • Decorazione
  • Utilizzo di maiuscole/minuscole
  • Spaziatura tra lettere
Menu a discesa Tipografia
Menu a discesa Tipografia nella barra laterale delle impostazioni del blocco con le altre opzioni espanse.

Dimensione carattere consente di regolare la dimensione del testo. Puoi scegliere tra le dimensioni predefinite, ad esempio piccola, media e grande.

Puoi anche impostare un valore specifico facendo clic sull’icona slider direttamente al di sopra delle selezioni predefinite, contrassegnata dal numero 1 nello screenshot sottostante. Puoi modificare le unità nel punto contrassegnato dal numero 2 nello screenshot sottostante. Sono disponibili le opzioni pixel, em e rem.

Impostazioni della dimensione del carattere in Tipografia

Tipo carattere offre la possibilità di modificare lo stile del carattere usato. Scegli il tipo di carattere da un menu a discesa.

Aspetto consente di cambiare lo stile del testo da normale a corsivo e da sottile a grassetto accentuato.

Altezza riga consente di impostare la spaziatura sopra o sotto il testo. Se selezioni zero, ricordati di verificare l’aspetto del tuo sito sui dispositivi mobili.

Decorazione include le opzioni per sottolineare o barrare il testo.

Utilizzo di maiuscole/minuscole consente di impostare il testo in modo che sia tutto maiuscolo, che sia maiuscola solo la prima lettera o che sia tutto minuscolo.

Spaziatura tra lettere consente di impostare lo spazio tra ciascun carattere del testo. Puoi modificare le unità sostituendo quella predefinita (pixel) con percentuale, em, rem, vw e vh. Qui puoi ottenere ulteriori informazioni sulle unità relative.