Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Audio

Blocco Audio

Usa il blocco Audio per visualizzare un brano musicale, un podcast o un altro file audio sulla tua pagina o sul tuo articolo. Ecco come appare:

Questa funzionalità è disponibile su siti con i nostri piani WordPress.com Starter, Explorer, Creator e Entrepreneur. Se il tuo sito dispone di uno dei nostri piani legacy, tieni presente che questa funzionalità è disponibile per il piano Pro.

Aggiungi il blocco Audio

Per aggiungere il blocco Audio, fai clic sull’icona + per l’inserimento del blocco e cerca “audio”. Fai clic per aggiungere il blocco all’articolo o alla pagina.

💡

Usando la tastiera, puoi anche digitare /audio su una nuova riga e premere Invio per aggiungere rapidamente un nuovo blocco Audio.

GIF animata che mostra il processo di aggiunta di un blocco Audio usando il comando slash
Aggiunta di un blocco Audio usando il comando slash.

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Interfaccia del blocco

Quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti di opzioni:

La barra degli strumenti del blocco Audio

Nel blocco Audio sono presenti le seguenti opzioni:

Aggiunta di audio

Quando aggiungi un blocco Audio, hai tre opzioni disponibili:

Il blocco Audio, con le tre opzioni per l'aggiunta di un file audio.

Una volta selezionato il file audio, puoi aggiungere una didascalia di testo opzionale appena al di sotto del lettore.

Impostazioni del blocco

Facendo clic sul blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona ⚙️ (un ingranaggio/una ruota dentata) nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni.

Le impostazioni del blocco sono disponibili nella barra laterale destra.
Impostazioni del blocco
Riproduzione automatica e Loop

Abilitando Riproduzione automatica, l’audio verrà riprodotto automaticamente quando qualcuno visiterà la pagina.

Tieni presente che molti browser bloccano la riproduzione automatica dell’audio quando si visita una pagina perché molti utenti di Internet lo trovano fastidioso. Considera di lasciare al tuo visitatore la possibilità di decidere se riprodurre o meno la musica.

L’abilitazione di Loop farà ripetere il file audio al termine.

Le impostazioni del blocco Audio mostrano Riproduzione automatica, Loop e Precaricamento.
Precaricamento

Questa opzione consente di selezionare la quantità di file audio scaricata quando la pagina o l’articolo viene caricato. Sebbene tu possa essere tentato dal proseguire e scaricare automaticamente l’intero file, ricorda che questa opzione può rallentare la velocità di caricamento della pagina.

Le opzioni sono:

Browser predefinito: il precaricamento è determinato dal browser usato dal visitatore (Chrome, Firefox, Safari, ecc.). Il browser può utilizzare una delle altre tre opzioni elencate di seguito.

Nessuno: nessun contenuto relativo al file audio viene scaricato automaticamente. Il download del file audio avviene solo quando il visitatore fa clic sul pulsante Play. Questa è l’impostazione più veloce.

Metadati: verranno scaricate automaticamente solo le informazioni di base sul file. Come per l’opzione Nessuno, il download del file audio inizia solo quando un utente fa clic su Play. Questa impostazione è anche molto veloce, poiché l’unica cosa scaricata è il testo. Fondamentalmente, non vi è una grande differenza tra le opzioni Nessuno e Metadati.

Auto: viene scaricato l’intero file audio, indipendentemente dal fatto che il visitatore faccia o meno clic sul pulsante Play. Questa opzione ha un grande impatto sulla velocità di caricamento della pagina o dell’articolo, in particolare in caso di file audio di grandi dimensioni.

Opzioni di download

Potresti vedere un’opzione nel lettore audio per scaricare il file audio. Questa viene aggiunta da alcuni browser e non può essere disattivata. Se non desideri che i visitatori possano scaricare il file audio, considera l’incorporamento da un servizio come Spotify o Soundcloud. Altri modi per aggiungere l’audio.

Impostazioni avanzate

Nella scheda Avanzate puoi aggiungere una classe CSS al blocco, scrivere CSS personalizzati e modellare il blocco a tuo piacimento.

La sezione Avanzate consente di aggiungere una classe CSS al blocco.
La sezione Avanzate ti permette di aggiungere una classe CSS al blocco.

Podcasting per principianti

Se hai mai desiderato iniziare o far crescere il tuo podcast, abbiamo un nuovo corso progettato appositamente per te! Acquisisci tutte le competenze di base (e alcune avanzate) di cui hai bisogno per creare un podcast di cui andare fieri. Lezioni facilmente comprensibili e che vanno al tuo ritmo pensate per alcuni dei podcaster con più stagioni su Internet che ti stimoleranno e ti aiuteranno ad aumentare la fiducia, fino a farti diventare un professionista del podcasting.