Blocchi »Blocco audio

La creazione di un blocco audio consente di incorporare un brano musicale, un podcast o altri file audio direttamente nella pagina o nell’articolo.

Panoramica del blocco audio
Panoramica del blocco audio

Per aggiungere un blocco audio, fai clic sull’icona per l’inserimento del blocco. Puoi anche digitare /audio e fare clic su un nuovo blocco paragrafo per aggiungerne uno rapidamente.

Usa il comando slash /audio inserire un blocco audio.
Usa il comando slash /audio per inserire un blocco audio.

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Interfaccia del blocco

Ogni blocco è dotato di icone per la barra degli strumenti esclusive e ha controlli utente specifici per il blocco che ti consentono di utilizzare il blocco direttamente nell’editor.

Il blocco audio ha, nella barra degli strumenti, icone di allineamento e larghezza.
Il blocco audio ha, nella barra degli strumenti, icone di allineamento e larghezza.

↑ Indice dei contenuti ↑

Aggiunta di file

Quando aggiungi un blocco audio, hai tre opzioni: Carica, Libreria multimediale e Inserisci da URL.

Il blocco audio consente di caricare file multimediali, usare i file multimediali presenti nella tua libreria o aggiungerli da un URL personalizzato.
Il blocco audio consente di caricare file multimediali, usare i file multimediali presenti nella tua libreria o aggiungerli da un URL personalizzato.

Carica ti permette di caricare un nuovo file audio tuo computer. Libreria multimediale ti consente di selezionare un file già caricato nella Libreria multimediale del sito. Inserisci da URL consente di inserire un URL dove il file è stato già caricato, su WordPress.com o altrove sul web.

Una volta selezionato il file audio, puoi aggiungere una didascalia di testo opzionale appena al di sotto del lettore. Ora puoi iniziare a configurare i tuo blocco audio!

↑ Indice dei contenuti ↑

Allineamento

Quando selezioni il blocco audio, viene visualizzata una barra degli strumenti. Tre delle opzioni sono per l’allineamento del blocco, a destra, al centro e a sinistra. Scegliendo a sinistra o a destra, sarà possibile posizionare un altro blocco insieme al blocco audio. Scegliendo l’allineamento centrale, il blocco tornerà alle sue impostazioni predefinite, occupando tutta la larghezza dell’articolo o della pagina.

↑ Indice dei contenuti ↑

Modifica audio

Nella barra degli strumenti del blocco audio è presente un’altra opzione. Questa scelta consente di selezionare un nuovo file audio per il blocco. Usa questa opzione per sostituire il file audio blocco audio .

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni della barra laterale

Nella barra laterale dell’editor sono presenti delle opzioni specifiche per ogni blocco, in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, basta fare clic sull’icona “a forma di ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica.

Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.
Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.

↑ Indice dei contenuti ↑

Riproduzione automatica e Loop

Queste opzioni consentono di impostare la riproduzione automatica del file audio quando qualcuno visita la tua pagina o il tuo articolo. L’opzione di loop consente di scegliere se il file audio viene ripetuto dopo la sua conclusione.

Il blocco audio può essere impostato su Riproduzione automatica, loop o Precaricamento.
Il blocco audio può essere impostato su Riproduzione automatica, loop o Precaricamento.

↑ Indice dei contenuti ↑

Precaricamento

Questa opzione consente di selezionare la quantità di file audio quando la pagina o l’articolo viene caricato. Sebbene tu possa essere tentato dal proseguire e scaricare automaticamente l’intero file, ricorda che questa opzione può rallentare la velocità di caricamento della pagina.

Sono disponibili tre impostazioni:

Nessuno – Nessun contenuto relativo al file audio viene scaricato automaticamente. Il download del file audio solo quando il visitatore fa clic sul pulsante Play. Questa è l’impostazione più veloce.

Metadati – Verranno scaricate automaticamente solo le informazioni di base sul file. Come per l’opzione Nessuno, il download del file audio inizia solo quando un utente fa clic su Play. Questa impostazione è anche molto veloce, poiché l’unica cosa scaricata è il testo. Fondamentalmente, non vi è una grande differenza tra le opzioni Nessuno e Metadati.

Auto – Viene scaricato l’intero file audio, indipendentemente dal fatto che il visitatore faccia o meno clic sul pulsante Play. Questa opzione ha un grande impatto sulla velocità di caricamento della pagina o del post, in particolare in caso di file audio di grandi dimensioni.

↑ Indice dei contenuti ↑

Avanzate

La scheda Avanzate consente di aggiungere una classe CSS al blocco, per poter scrivere CSS personalizzati e modellare il blocco come ritieni opportuno.

Scheda Avanzate pulsante blocco