Blocchi »Blocco archivi

Il blocco archivi organizza per mese i tuoi articoli pubblicati in precedenza. Questa funzione può essere utile per chi desidera sfogliare i tuoi contenuti precedenti.

Blocco archivi mensili

Ecco come appare quando è incorporato nell’editor.

Il blocco archivi può essere aggiunto a una pagina facendo clic sul pulsante Aggiungi blocco. Si trova nella sezione Widget. In alternativa, puoi digitare /archivi e premere Invio.

Comando slash del blocco archivi
Aggiungi archivi con un comando slash.

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Barra degli strumenti del blocco

Ogni blocco ha i propri controlli specifici che ti consentono di utilizzare il blocco direttamente nell’editor.

↑ Indice dei contenuti ↑

Allineamento degli archivi

Nella barra degli strumenti del blocco archivi sono presenti opzioni per l’allineamento. Per allineare gli archivi, facci prima clic sopra, quindi scegli tra allineamento a sinistra, a destra o centrale. Per impostazione predefinita saranno allineati a sinistra.

Controlli di allineamento per il blocco archivi
Controlli di allineamento per il blocco archivi

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni blocco

Nella barra laterale dell’editor sono presenti delle opzioni specifiche per ogni blocco, in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, basta fare clic sull’icona “a forma di ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica.

Impostazioni blocco
Impostazioni blocco

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni archivi

Le Impostazioni archivi consentono di scegliere se visualizzare gli archivi come menu a discesa al posto dell’elenco puntato predefinito. Puoi anche scegliere di mostrare il conteggio degli articoli.

Impostazioni del blocco archivi
Opzioni delle impostazioni degli archivi per menu a discesa e conteggio degli articoli.

↑ Indice dei contenuti ↑

Avanzate

La scheda Avanzate consente di aggiungere una classe CSS al blocco, per poter scrivere CSS personalizzati e modellare il blocco come ritieni opportuno.