Torna al supporto Domini ed e-mail Come puntare un dominio a un indirizzo IP esterno

Come puntare un dominio a un indirizzo IP esterno

Questa guida spiega come impostare record A personalizzati in modo che puntino il dominio registrato su WordPress.com a un indirizzo IP di un fornitore di hosting diverso. Questo è il metodo che dovresti usare se il tuo nuovo fornitore di hosting non supporta il metodo dei nameserver.

Modifica di un record A

1. Dalla tua bacheca, vai su Miglioramenti → Domini.
  2. Fai clic sul nome di dominio che desideri connettere a un nuovo fornitore di hosting:
I domini del tuo sito
  1. Quindi, fai clic su record DNS:
L'opzione dei record DNS è la terza dall'alto, proprio sotto Nameserver.
Impostazioni del dominio registrato
  1. Fai clic su Gestisci e nella pagina successiva verrà mostrato un elenco di record DNS esistenti per quel dominio.

📌

Il record A del nome di dominio punta a WordPress.com per impostazione predefinita. Quando aggiungi un nuovo record A, questo sovrascriverà il record di WordPress.com predefinito.

1. Per aggiungere un nuovo record A, fai clic sul pulsante Aggiungi un record in alto a sinistra.
Pulsante Aggiungi un record sulla schermata Record DNS.
  1. Seleziona A nella casella del menu a tendina Tipo
Record DNS - Aggiunta di un record A
  1. Aggiungi un record A nella casella Punta a. Il record A, che può anche essere chiamato indirizzo IP, ti verrà dato dal nuovo fornitore di hosting. In genere è un insieme di numeri separati da punti, ad esempio: 123.4.56.78
  2. Inserisci il nome facoltativo nel campo Nome, solo se il fornitore di hosting lo richiede.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi record DNS per salvare un record A personalizzato.

Il dominio inizierà a puntare in breve tempo al tuo nuovo fornitore di hosting, ma la maggior parte dei fornitori richiede di configurare il dominio anche dalla propria parte. Ecco le istruzioni per alcuni popolari servizi di hosting:

Ripristina i record A predefiniti

Il ripristino dei record A predefiniti rimuoverà tutti i record A personalizzati e punterà rapidamente il tuo dominio al sito WordPress.com.

1. Nella bacheca, vai su Miglioramenti → Domini → Record DNS → Gestisci.
  2. Fai clic su … (tre puntini) nell’angolo in alto a destra.
  3. Fai clic sull’opzione Ripristina i record A predefiniti:
Ripristina i record A predefiniti
Ripristina i record A predefiniti
  1. Nella schermata successiva, fai clic sul pulsante Ripristina per confermare.
Conferma del ripristino dei record A predefiniti
Conferma del ripristino dei record A predefiniti