Torna al supporto Account Impostazioni Impostazioni di discussione

Impostazioni di discussione

Le Impostazioni di discussione vengono usate per controllare il modo in cui le persone interagiscono con il tuo sito tramite i commenti. Vai su Il mio sito → Impostazioni → Discussione per accedere a queste impostazioni.

Impostazioni predefinite per gli articoli

Nelle Impostazioni predefinite per gli articoli sono presenti tre opzioni. Queste impostazioni sono predefinite per nuovi articoli o nuove pagine, che possono essere modificati singolarmente su ogni articolo. Le prime due opzioni riguardano pingback e trackback.

1. La prima determina se il tuo blog invierà ping e trackback ad altri blog quando pubblichi articoli.
  2. La seconda determina se il tuo blog accetterà ping e trackback da altri blog.
  3. La terza opzione ti consente di attivare o disattivare i commenti per impostazione predefinita.
Gli interruttori delle Impostazioni predefinite per gli articoli, con opzioni per: Tenta di notificare tutti i blog che hanno un link nell'articolo; Consenti notifiche di link da altri blog (pingback e trackback) e Permetti di commentare i nuovi articoli. Seguiti da una nota che dice "Queste impostazioni possono essere sovrascritte per ogni singolo articolo."

Impostazioni dei commenti

Nelle Impostazioni dei commenti sono presenti alcune opzioni, quindi spieghiamole una alla volta.

1. L’autore del commento deve inserire nome e indirizzo email: quando questa impostazione è attiva, chiunque lasci un commento sarà costretto a scrivere un nome e un indirizzo e-mail valido. Se l’impostazione è disattivata, i visitatori possono lasciare commenti anonimi. Anche se i commentatori non devono compilare il campo e-mail in caso questa impostazione sia disattivata, lo vedranno comunque quando scrivono il commento.
  2. Gli utenti devono essere registrati ed aver effettuato l’accesso per poter inviare commenti: se questa casella è selezionata, solo gli utenti che hanno effettuato l’accesso potranno lasciare commenti. Se non è selezionata, qualsiasi visitatore può pubblicare un commento.
  3. Chiudi automaticamente i commenti degli articoli più vecchi di _ giorni: questa impostazione può essere usata per chiudere i commenti presenti negli articoli scritti da X giorni. Ad esempio, se desideri che gli articoli accettino commenti solo per 30 giorni, attiva questa opzione e digiti 30 nel campo di testo.
  4. Abilita i commenti in thread (nidificati) per _ livelli di profondità: attiva questa opzione per consentire ai visitatori di rispondere ad altri commenti in linea/nidificati. Quando è attivata, può consentire discussioni e risposte migliori. Ti consigliamo di usare un massimo di 3 livelli di profondità. In caso opti per qualcosa di superiore, i layout dei temi potrebbero non funzionare come previsto. Nota: l’attivazione dell’impostazione si applica solo ai nuovi commenti poiché i commenti esistenti non hanno alcuna data di threading. Tuttavia, la disattivazione di questa impostazione si applica a tutti i commenti.
  5. Suddividi i commenti in pagine con _ commenti per pagina e la pagina _ visualizzata per impostazione predefinita: se i tuoi articoli/le tue pagine ricevono molti commenti, potresti voler dividere i commenti in pagine. Puoi scegliere quanti commenti di primo livello (i commenti nidificati non vengono conteggiati e non verranno divisi su due pagine) da mostrare per ciascuna pagina. Puoi anche scegliere di mostrare la prima o l’ultima pagina per impostazione predefinita quando un visitatore vede per la prima volta i commenti.
  6. I commenti devono essere visualizzati con i commenti _ in cima a ciascuna pagina: questa impostazione consente di invertire l’ordine dei commenti. Puoi mostrare i commenti in ordine crescente o decrescente.
  7. Usa Markdown per i commenti: attiva questa opzione per fare in modo che i tuoi visitatori possano formattare il testo dei loro commenti usando markdown.
La sezione degli interruttori Impostazioni dei commenti, che mostra le opzioni dettagliate nell'elenco sopra, con un pulsante Salva impostazioni.

Inviami un’e-mail ogni volta che

Le opzioni Inviami un’e-mail ogni volta che controllano il momento in cui ricevi notifiche relative ai nuovi commenti. Leggi di più sulle notifiche e-mail qui.

Una sezione intitolata "Inviami un'e-mail ogni volta che", con opzioni che possono essere attivate per: Qualcuno pubblica un commento; Un commento deve essere moderato; A qualcuno piace uno dei miei articoli; Qualcuno ripubblica i miei articoli; Qualcuno segue il mio blog.

Prima che appaia un commento

Prima che appaia un commento ha due impostazioni diverse.

1. Se la prima impostazione è selezionata, tutti i commenti verranno moderati e dovranno essere approvati da un amministratore prima di apparire sul blog.
  2. Se la seconda opzione è selezionata, tutti i visitatori a cui è stato approvato un commento sul blog in passato riceveranno un pass gratuito per l’approvazione e solo i commenti dei nuovi visitatori verranno moderati.
Sezione "Prima che appaia un commento" con due interruttori: Il commento deve essere approvato manualmente e L'autore del commento deve avere un commento già approvato in precedenza.

Moderazione dei commenti

Moderazione dei commenti ha due opzioni:

1. Mantieni un commento in coda se contiene _ o più link: molti commenti spam includono un numero elevato di collegamenti ipertestuali. L’impostazione predefinita qui è di 2, ma puoi aumentarla o ridurla. Se l’impostazione è su 0, tutti i commenti verranno tenuti da moderare, il che equivarrebbe a controllare Il commento deve essere approvato manualmente nella sezione precedente.
  2. Quando un commento contiene una di queste parole nel contenuto, nel nome, nell’URL, nell’e-mail o nell’IP, verrà inserito nella coda di moderazione. Una parola o un IP per riga. Verranno cercate corrispondenze anche all’interno delle parole, quindi ad esempio per “press” verrà segnalata una corrispondenza in “WordPress”. Questa sezione viene usata per moderare i commenti in base al contenuto.
Sezione Moderazione dei commenti con opzioni per trattenere i commenti per essere approvati se contengono un determinato numero di link o testo specifico come descritto nell'elenco sopra.

Commenti non consentiti

Commenti non consentiti sono molto simili all’elenco Moderazione dei commenti, ma quando si ha una corrispondenza qui, il commento viene eliminato e inviato al Cestino invece di essere tenuto per essere moderato.

Sezione Commenti non consentiti che indica: quando un commento contiene una di queste parole nel contenuto, nel nome, nell'URL, nell'e-mail o nell'IP, verrà spostata nel cestino. Una parola o un IP per riga. Corrisponderà all'interno delle parole, quindi "press" corrisponderà a "WordPress".

Consulta la pagina 2 per istruzioni sulle impostazioni di discussione aggiuntive in /wp-admin