Torna al supporto Guadagnare denaro Collegamento di un account Stripe

Collegamento di un account Stripe

Questa guida ti mostrerà come creare e connettere il tuo account Stripe per usare i blocchi Pagamenti di WordPress.com. Questi passaggi non si applicano ai negozi WooCommerce, che utilizzano un processo di connessione separato.

Informazioni su questa guida

Per accettare pagamenti tramite carta di credito e di debito sul tuo sito web, crea un account Stripe gratuito. Stripe è una piattaforma di elaborazione dei pagamenti sicura e affidabile usata da milioni di siti web che vendono online. Usando Stripe, il tuo sito web può accettare pagamenti, emettere ricevute e trasferire fondi sul tuo conto bancario.

I passaggi in questa guida ti mostreranno come connettere Stripe per utilizzare le seguenti funzionalità di pagamento fornite da WordPress.com:

I passaggi contenuti in questa guida non riguardano il caso in cui si utilizzi il plugin WooCommerce per un negozio online. Consulta invece Pagamenti WooCommerce.

Connessione a Stripe

Per iniziare a configurare Stripe per le funzionalità di pagamento di WordPress.com, segui questi passaggi:

1. Visita la bacheca del sito.
  2. Nella barra laterale sinistra, passa a Strumenti → Monetizza.
  3. Vicino alla parte superiore, fai clic sul link “Collega un account Stripe per ricevere i pagamenti”:
  1. Fai clic sul pulsante “Connetti Stripe per iniziare“.
  2. Passerai al sito web Stripe per creare il tuo account (vai ai passaggi successivi) o accedi al tuo account esistente (vai ai passaggi successivi.)

Puoi anche avviare il processo di connessione a Stripe quando aggiungi qualsiasi blocco Pagamenti nell’editor di WordPress. Se non hai ancora connesso un account Stripe, verrà visualizzato un banner sopra il blocco Pagamenti, il blocco Donazioni o il blocco Contenuti a pagamento con un pulsante Connetti:

Il banner sopra il blocco Pagamenti con il pulsante di connessione a Stripe.

Creazione di un account Stripe

Dopo aver fatto clic sul pulsante Connetti, come descritto nella sezione precedente, passerai al sito web di Stripe per registrare le tue informazioni in Stripe.

Per prima cosa, fornirai un indirizzo e-mail e imposterai una password per proteggere il tuo account.

Successivamente, fornirai la tua posizione e i dettagli dell’attività, tra cui l’indirizzo dell’attività, il numero di telefono e il tipo di attività. Non è richiesta alcuna registrazione o licenza speciale per l’iscrizione a Stripe. L’indirizzo dell’attività può essere l’indirizzo di spedizione o un altro indirizzo. Il telefono può essere il tuo cellulare, un numero di rete fissa o un altro numero di telefono dove sarai raggiungibile.

Se la tua attività è regolarmente registrata, puoi selezionare il tipo di attività appropriato, ma nella maggioranza dei casi si tratterà di una ditta individuale.

Nei seguenti passaggi, fornirai quanto segue:

Dopo aver connesso correttamente il tuo account Stripe, tornerai a WordPress.com, dove potrai iniziare a utilizzare i blocchi Pagamenti di WordPress.com.

Accesso a un account Stripe esistente

Se disponi già di un account Stripe, facendo clic sul pulsante Connetti passerai al sito web Stripe, dove potrai inserire i dettagli del tuo account per accedere e connettere il tuo account Stripe a WordPress.com.

Dopo aver autorizzato la connessione tra WordPress.com e il tuo account Stripe, passerai a WordPress.com, che ora sarà pronto per utilizzare i blocchi Pagamenti.

Disconnessione da Stripe

La disconnessione del tuo account Stripe:

Per disconnettere il tuo account Stripe da WordPress.com:

1. Visita la bacheca del sito.
  2. Nella barra laterale sinistra, passa a Strumenti → Monetizza.
  3. Fai clic sulla scheda “Impostazioni di pagamento“.
  4. Fai clic sull’opzione “Disconnetti account Stripe“: