Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Codice

Codice

La maggior parte dei siti su WordPress.com usa un ambiente condiviso, il che significa che eseguono tutti lo stesso software. Questa opzione è ottimale perché ci consente di aggiornare milioni di siti contemporaneamente. Significa che possiamo correggere bug oppure offrire nuove funzionalità molto velocemente, una vittoria anche per te come utente.

L’esecuzione di più siti sullo stesso software può essere anche pericolosa. Se non prestiamo attenzione, un sito può essere usato per arrestare l’intero WordPress.com. Ecco perché limitiamo alcuni degli elementi che pubblichi sul tuo sito. Se scrivi un codice o lo copi e incolli da un altro sito e successivamente questo scompare dopo la pubblicazione dell’articolo, è probabile che il codice venga rimosso come misura cautelativa. Se ritieni che sia stato rimosso erroneamente o se desideri suggerire ulteriori tipi di codice che dovremmo consentire, contatta l’assistenza.

Se desideri aggiungere più codice personalizzato, i piani con plugin offrono questa opzione. Fai clic qui per maggiori informazioni.

Tag HTML

WordPress.com consente i seguenti tag HTML in articoli, pagine e widget:

• a
  • address
  • abbr
  • acronym
  • area
  • article
  • aside
  • b
  • big
  • blockquote
  • br
  • caption
  • cite
  • class
  • code
  • col
  • del
  • details
  • dd
  • div
  • dl
  • dt
  • em
  • figure
  • figcaption
  • footer
  • font
  • h1, h2, h3, h4, h5, h6
  • header
  • hgroup
  • i
  • img
  • ins
  • kbd
  • li
  • map
  • mark
  • ol
  • p
  • pre
  • q
  • rp
  • rt
  • rtc
  • ruby
  • s
  • section
  • small
  • span
  • strike
  • strong
  • sub
  • sommario
  • sup
  • table
  • tbody
  • td
  • tfoot
  • th
  • thead
  • tr
  • tt
  • u
  • ul
  • var

Questi tag sono supportati nei titoli di alcuni temi:

a, abbr, b, cite, del, em, i, q, s, strong, strike, u

Controlla W3 Schools per ulteriori informazioni sul modo in cui ognuno di questi codici HTML può essere usato.

I seguenti tag non sono consentiti sui siti che non dispongono di un piano con plugin per motivi di sicurezza:

embed, frame, iframe, form, input, object, textarea, style, link

Questi codici possono essere usati sui siti con il nostro pianoWordPress.com Pro. Se il tuo sito dispone di uno dei nostri piani legacy, è disponibile per Business ed eCommerce.

JavaScript può essere usato con i siti che dispongono dei nostri piani con plugin.

JavaScript può essere usato con i siti che dispongono dei nostri piani con plugin.

Per motivi di sicurezza, i siti che non dispongono di piani con plugin non possono pubblicare JavaScript. Questo perché JavaScript può essere usato per scopi illeciti. JavaScript, ad esempio, ha portato offline siti come MySpace.com e LiveJournal in passato. La sicurezza di tutti i siti WordPress.com è una priorità assoluta per noi e fino a quando potremo garantire la non dannosità dei linguaggi di scripting, questi non saranno consentiti.

JavaScript di partner affidabili, come YouTube e Google Video, viene convertito in uno shortcode WordPress durante il salvataggio di un articolo.

Flash e altri incorporamenti

Flash e altri tipi di incorporamenti che usano quanto segue non sono consentiti sui siti WordPress.com senza un piano con plugin:

embed, frame, iframe, form, input, object, textarea

Esistono differenti modi sicuri per pubblicare video, audio e altri elementi su qualsiasi sito WordPress.com. In aggiunta, la pagina del contenuto relativa agli incorporamenti elenca vari tipi di incorporamenti consentiti. Flash e altri tipi di incorporamenti che usano tag HTML potenzialmente non sicuri sono consentiti solo sui siti WordPress.com che dispongono di piani con plugin.

Pubblicazione di un codice sorgente

Leggi il nostro articolo sulla pubblicazione di un codice sorgente per dettagli su come pubblicare facilmente il codice sorgente sul nostro blog.

Piani con plugin

Le limitazioni del codice sopra menzionate si applicano solo ai siti che non hanno plugin.

Sui piani con plugin di WordPress.com, hai la possibilità di installare plugin e temidi terze parti. Puoi usare un plugin per aggiungere codice alla tua intestazione (comune per l’integrazione con servizi come Google AdSense) seguendo questi passaggi.

I plugin e i temi personalizzati sono spesso vulnerabili agli attacchi dannosi, quindi quando scegli di installarli, separiamo il tuo sito dall’ambiente WordPress.com condiviso. Eseguiamo anche sostanziali modifiche infrastrutturali dietro le quinte per aiutarti a mantenere il tuo sito sicuro. A causa di queste modifiche, una volta installato un plugin o un tema personalizzato su un sito con plugin, puoi aggiungere qualsiasi codice che desideri in qualsiasi parte del tuo sito, inclusi JavaScript o Flash.

Contemporaneamente, poni maggiore attenzione quando aggiungi un codice personalizzato. Il sito è separato dall’ambiente condiviso, quindi non si può trarre vantaggio dall’attaccare tutto WordPress.com, ma potrebbe comunque essere vulnerabile. Pertanto, ti consigliamo di aggiungere solo codice proveniente da una fonte attendibile. Se hai qualche dubbio, sbaglia con la cautela.