Articoli

Gli articoli sono ciò che rende tale il tuo blog: sono porzioni di contenuto elencate in ordine cronologico inverso (dal più recente al più datato) sulla pagina principale del tuo blog.

Se desideri che i tuoi articoli siano elencati dal più vecchio al più recente, puoi modificare l’ordine predefinito per la visualizzazione cronologica degli articoli utilizzando queste istruzioni.

Sommario

Pubblica un nuovo articolo
Scrivi dalla barra degli strumenti
Aggiungi un nuovo articolo da Il mio sito
Pubblicazione del tuo articolo
Pubblica articolo tramite e-mail
Modifica e aggiornamento di un articolo
La bacheca WP Admin

Gli articoli riportano sempre la data, che è inclusa nell’URL. A volte, gli articoli vengono confusi con le pagine. Per una spiegazione delle differenze, consulta l’argomento Articolo vs pagina.

Pubblica un nuovo articolo

Esistono diversi modi per pubblicare nuovi articoli.

Continua a leggere per ulteriori informazioni su ogni opzione.

↑ Indice dei contenuti ↑

Scrivi dalla barra degli strumenti

Il modo più semplice per pubblicare un articolo è il pulsante Scrivi sulla destra della barra degli strumenti (appare nella parte superiore dello schermo quando sei connesso a WordPress.com).

Scrivi un articolo dalla barra degli strumenti
Fai clic su Scrivi nella barra degli strumenti WordPress per iniziare a scrivere un nuovo articolo.

Se possiedi più di un blog o di un sito, potrai scegliere per quale sito creare un post.

Post - Seleziona sito
Seleziona il blog per il quale desideri scrivere un nuovo articolo.

Se fai clic su Scrivi dalla barra degli strumenti di WordPress.com che appare (solo per te) in alto al tuo sito o da WP Admin, sarai indirizzato direttamente all’editor di quello specifico sito.

↑ Indice dei contenuti ↑

Aggiungi un nuovo articolo da Il mio sito

Fai clic su I miei siti → Sito → Articoli e poi sul pulsante Nuovo articolo a destra. In questo modo, accederai all’editor di WordPress, dove potrai aggiungere contenuti prima di pubblicare il tuo nuovo articolo del blog.

↑ Indice dei contenuti ↑

Pubblicazione del tuo articolo

Dopo aver fatto clic su Scrivi o su Il mio sito → Sito → ArticoliNuovo articolo, ti troverai nell’editor di WordPress, dove potrai scrivere i contenuti che desideri mostrare nel tuo nuovo articolo.

Articolo - Crea articolo
Crea il tuo nuovo articolo del blog nell’editor di WordPress

Una volta terminato, fai clic sul pulsante Pubblica per pubblicare il tuo nuovo articolo del blog.

Articolo - Pubblica articolo
Pubblica il tuo nuovo articolo

↑ Indice dei contenuti ↑

Pubblica articolo tramite e-mail

Scrivi il tuo articolo come se fosse un’e-mail e pubblicalo sul tuo blog grazie alla funzione Pubblica tramite e-mail.

e-mail

↑ Indice dei contenuti ↑

Modifica e aggiornamento di un articolo

Puoi modificare un articolo già pubblicato.

Vai su Il mio sito → Sito → Articoli e fai clic sul titolo dell’articolo che desideri modificare. In questo modo, l’articolo si aprirà nell’editor di WordPress, dove potrai aggiungere o rimuovere contenuti.

Un articolo pubblicato mostrerà un pulsante Aggiorna dove prima si trovava il pulsante Pubblica.

Fai clic su Aggiorna per pubblicare le tue modifiche.

Fai clic qui per ottenere ulteriori informazioni sulla modifica degli articoli.

Aggiorna articolo
Fai clic su Aggiorna per pubblicare le tue modifiche.

Pagine: 1 2