Aggiornamenti, E-mail

Aggiungi e-mail

Vuoi un’e-mail personalizzata con il tuo dominio, del tipo info@iltuodominio.com? Puoi aggiungere un’e-mail personalizzata in modi diversi.

Indice dei contenuti

Nota bene: WordPress.com non ti offre un hosting e-mail. Questo documento ti aiuta a scegliere altri servizi di hosting per la tua casella di posta personalizzata.

Per aggiungere un’e-mail personalizzata, devi avere un dominio personalizzato.

Inoltro e-mail

• Puoi usare il tuo dominio personalizzato nel tuo indirizzo e-mail scegliendo l’opzione di Inoltro e-mail.
  • La posta viene inoltrata a un indirizzo e-mail a tua scelta, ma puoi rispondere solo dal tuo indirizzo e-mail personale.
  • Dai un’occhiata a questo documento di supporto per scoprire come configurare l’inoltro e-mail.

↑ Indice dei contenuti ↑

Hosting e-mail con un partner di WordPress.com

Se vuoi creare un’e-mail personalizzata per un nuovo dominio o un dominio esistente, dalla bacheca di WordPress.com puoi acquistare e configurare:

↑ Indice dei contenuti ↑

Altri fornitori di hosting e-mail

WordPress.com non promuove un particolare fornitore. Scegli il fornitore che fa al caso tuo, tenendo conto del tuo budget e delle tue esigenze.

Se gestisci il tuo nome di dominio e i tuoi record DNS con WordPress.com, puoi acquistare hosting e-mail da un altro fornitore e connetterlo al tuo dominio. Ecco come fare usando i fornitori più popolari.

In primo luogo, configura un account di hosting e-mail con uno di questi fornitori:

Una volta creato un account di hosting e-mail, devi aggiungere i record DNS personalizzati sulla pagina Domini per poter inviare e ricevere e-mail. I record da inserire dipendono dal fornitore. Continua a leggere per ulteriori informazioni.

Se vuoi passare da un particolare fornitore di hosting a WordPress.com, la soluzione più semplice è quella di conservare il tuo fornitore e-mail attuale. Contatta il supporto del tuo attuale fornitore e-mail per ottenere i record DNS personalizzati per le e-mail e segui i passaggi qui sotto per aggiungerli correttamente.

↑ Indice dei contenuti ↑

Configura un indirizzo e-mail con un altro fornitore

• Se preferisci un fornitore non incluso nell’elenco precedente, ottieni i tuoi record DNS personalizzati.
  • Se sul sito web del tuo fornitore non ci sono informazioni al riguardo e non sai esattamente cosa chiedere, inserisci questo paragrafo nell’e-mail da inviare al fornitore:

Potreste gentilmente fornirmi i record MX completi e/o altri record DNS da inserire su WordPress.com perché la mia e-mail funzioni correttamente su quel dominio?

I record DNS includono uno o più record MX e spesso anche un record A e/o CNAME. Consulta la nostra pagina di supporto relativa ai record DNS personalizzati per formattare correttamente i tuoi record. A questo punto, segui questi passaggi per aggiungerli al tuo dominio:

1. Vai su Domini (Il mio sito Gestisci →Domini).
  2. Seleziona il dominio a cui aggiungere i record DNS.
  3. Seleziona Modifica i nameserver e i record DNS.
  4. Seleziona Record DNS.
  5. Seleziona il tipo di record da aggiungere dal menu a discesa in basso. Inserisci le informazioni ottenute dal tuo fornitore e-mail e fai clic su Aggiungi un nuovo record DNS per salvare.
  6. Ripeti questo passaggio per ogni record che vuoi aggiungere. Dai un’occhiata all’esempio qui sotto per avere un’idea di come dovrebbe apparire (naturalmente, con i tuoi record).

La tua e-mail dovrebbe cominciare a funzionare nel giro di qualche ora.

Per scoprire di più su come aggiungere record DNS, consulta la pagina di supporto DNS personalizzato.

Esempi:

Record MX

@ 10800 IN MX 50 mail.example.net.

MX

Record CNAME

imap 10800 IN CNAME access.mail.example.net.

CNAME

↑ Indice dei contenuti ↑

Domande frequenti

Ho seguito i passaggi per configurare l’e-mail con il mio fornitore. Perché la mia e-mail non funziona?

Ricorda che possono volerci fino a 72 ore per la completa propagazione dei record DNS. Se sono già passate 72 ore e la tua e-mail non funziona, contatta il supporto.

Come faccio ad accedere alla mia casella di posta G Suite tramite un sottodominio (ad esempio, mail.blogdiesempio.net)?

Se vuoi personalizzare l’URL per accedere alla tua casella di posta, segui queste istruzioni.

Posso usare contemporaneamente l’inoltro e-mail e l’e-mail personalizzata?

Per ogni dominio personalizzato puoi usare un solo metodo per la tua casella di posta. Se aggiungi un servizio di hosting e-mail, l’inoltro e-mail sarà rimosso. Per riconfigurare l’inoltro e-mail, consulta le informazioni del tuo fornitore del servizio di hosting e-mail.