Aggiornamenti, E-mail

Aggiungi e-mail

Vuoi utilizzare un indirizzo e-mail personalizzato con il tuo dominio, come info@yourgroovydomain.com? WordPress.com ti offre Professional Email, una soluzione economica, solida e ospitata che puoi gestire facilmente dal tuo account WordPress.com. Qui sotto trovi anche altre soluzioni per le tue esigenze di posta elettronica.

Vai su Il mio sito → Miglioramenti → E-mail per visualizzare e scegliere una soluzione di posta elettronica.

Prima di aggiungere un indirizzo e-mail, assicurati di avere un dominio personalizzato.

Indice dei contenuti

Professional Email

Professional Email è l’opzione ideale se vuoi una soluzione economica, solida e ospitata che puoi gestire facilmente dal tuo account WordPress.com. L’opzione offre queste funzionalità:

• Invio e ricezione di e-mail con il tuo dominio personalizzato.
  • Gestione di e-mail, calendario e contatti.
  • Importazione di e-mail e contatti esistenti con un clic.

Per scoprire di più, consulta Aggiungi Professional Email al tuo sito o fai clic qui per informazioni sui prezzi. Se hai già acquistato Professional Email, puoi contattare il supporto in questo modo.

↑ Indice dei contenuti ↑

Google Workspace (in precedenza, G Suite)

Collaboriamo con Google Workspace per chi ha bisogno di una soluzione di posta elettronica ospitata, insieme alla funzionalità e ai vantaggi di una suite per la produttività (Google Drive, Documenti, Fogli e altro ancora).

Fai clic qui per informazioni sui prezzi.

↑ Indice dei contenuti ↑

Inoltro e-mail

Se non hai bisogno di un hosting e-mail completo, ti offriamo gratuitamente l’inoltro e-mail.

• Con Inoltro e-mail puoi usare il tuo dominio personalizzato nel tuo indirizzo e-mail.
  • La posta ricevuta verrà inoltrata a un indirizzo e-mail a tua scelta, ma le risposte verranno inviate dal tuo indirizzo e-mail personale.
  • Consulta questa guida di supporto per scoprire di più su come configurare l’inoltro e-mail.

↑ Indice dei contenuti ↑

Altri fornitori di servizi e-mail

WordPress.com non sostiene un fornitore specifico. Scegli quello più adatto alle tue esigenze e al tuo budget.

Se gestisci il nome di dominio e le impostazioni DNS su WordPress.com, puoi acquistare l’hosting e-mail da un altro fornitore e collegarlo al tuo dominio. Qui sotto, trovi le istruzioni per i fornitori più popolari.

Prima di tutto, assicurati di avere impostato un account di hosting e-mail con uno di questi fornitori:

Dopo aver impostato un account di hosting e-mail, aggiungi i record DNS personalizzati su Domini per abilitare l’invio e la ricezione delle e-mail. I record DNS da inserire dipendono dal tuo fornitore. Puoi trovare ulteriori informazioni più sotto.

Se passi da un altro fornitore di hosting a WordPress.com, la soluzione più semplice è quella di mantenere il tuo fornitore del servizio e-mail. Contatta il supporto del tuo attuale fornitore e-mail per ottenere i record DNS personalizzati per la posta. Inserisci i record seguendo i passaggi qui sotto.

↑ Indice dei contenuti ↑

Configura la tua e-mail di un altro fornitore

• Se vuoi usare un fornitore e-mail non incluso nell’elenco qui sopra, assicurati di ottenere i record DNS personalizzati.
  • Se sul sito del fornitore non ci sono informazioni a riguardo e non sai cosa chiedere, includi questo paragrafo quando contatti il tuo fornitore:

Potreste gentilmente fornirmi i record MX completi e/o altri record DNS da inserire su WordPress.com per garantire il funzionamento della mia e-mail su questo dominio?

I record DNS consisteranno in uno o più record MX e, spesso, anche in un record A e/o CNAME. Consulta la nostra pagina di supporto relativa ai record DNS personalizzati per formattare correttamente i tuoi record. Poi, segui questi passaggi per aggiungerli al tuo dominio:

1. Vai su Domini (Il mio sito Miglioramenti →Domini).
  2. Seleziona il dominio a cui vuoi aggiungere i record DNS.
  3. Seleziona Modifica i nameserver e i record DNS.
  4. Seleziona Record DNS.
  5. In basso, seleziona il tipo di record che vuoi aggiungere dal menu a discesa. Inserisci le informazioni ottenute dal tuo fornitore e-mail e fai clic su Aggiungi nuovo record DNS per salvarlo.
  6. Ripeti il passaggio precedente per ogni record da aggiungere. Dovrebbe avere questo aspetto (ma con i tuoi record):

La tua e-mail dovrebbe iniziare a funzionare nel giro di qualche ora.

Per scoprire di più su come aggiungere record DNS, visita la pagina di supporto per il DNS personalizzato.

Esempi:

Record MX

@ 10800 IN MX 50 mail.example.net.

Questo screenshot mostra esempi di Tipo, Fornitore di hosting, Gestito da e Priorità per l'aggiunta di record MX.

Record CNAME

imap 10800 IN CNAME access.mail.example.net.

Questo screenshot mostra esempi di Tipo, Fornitore di hosting e Alias di per l'aggiunta di un record CNAME.

↑ Indice dei contenuti ↑

Domande frequenti

Ho seguito i passaggi per il mio fornitore e-mail. Perché la mia e-mail non funziona?

Ricorda che possono volerci fino a 72 ore per la propagazione dei record DNS, e quindi per l’attivazione della tua e-mail. Se sono passate 72 ore e la tua e-mail ancora non funziona, contatta il supporto.

Come faccio ad accedere alla mia webmail Google Workspace con un sottodominio (ad esempio, mail.exampleblog.net)?

Se vuoi personalizzare l’URL per accedere alla tua webmail, segui le istruzioni sulla pagina di supporto di Google Workspace.

Posso aggiungere sia l’inoltro e-mail che un’e-mail personalizzata?

Puoi aggiungere un solo metodo per la tua posta elettronica. Se aggiungi un servizio di hosting e-mail, l’inoltro e-mail verrà rimosso. Per riconfigurare l’inoltro e-mail, consulta il tuo fornitore del servizio e-mail per ulteriori dettagli.