Torna al supporto Hosting Accesso FTP

Accesso FTP

Esistono molte attività che puoi svolgere senza utilizzare FTP. Per saperne di più, continua a leggere.

I siti con un piano abilitato per i plugin hanno accesso a SFTP. Informazioni dettagliate su SFTP sono disponibili in questa guida.

Caricamento di immagini e documenti

Prima di caricare immagini e documenti, nella pagina di supporto relativa ai file accettati verifica che il tipo di file che desideri aggiungere sia consentito. Se lo è, puoi caricare i file direttamente dall’editor quando crei o modifichi un articolo.

Per ulteriori informazioni sul caricamento di immagini e documenti, consulta queste pagine di supporto:

Caricamento di temi personalizzati

Questa sezione della guida si applica ai siti con il piano WordPress.com Creator o Entrepreneur. Se il tuo sito dispone di uno dei nostri piani legacy, tieni presente che questa funzionalità è disponibile per il piano Pro.

Investiamo molto tempo e creatività nella raccolta dei temi. Siamo certi che tra i centinaia di temi inclusi nella nostra raccolta troverai il tema perfetto per te.

Se hai un piano abilitato per i plugin, puoi caricare un tema personalizzato o di terze parti andando a Il mio sito → Aspetto Temi e utilizzando quindi il pulsante Installa tema.

Per ulteriori informazioni sulle alternative al caricamento dei temi personalizzati, consulta questa pagina.

Sebbene non sia necessario utilizzare FTP per caricare temi personalizzati, i siti abilitati per i plugin possono comunque accedere a SFTP. Scopri di più qui.

Caricamento di plugin

Questa sezione della guida si applica ai siti con il piano WordPress.com Creator o Entrepreneur. Se il tuo sito dispone di uno dei nostri piani legacy, tieni presente che questa funzionalità è disponibile per il piano Pro.

I plugin sono strumenti utilizzati per ampliare le funzionalità della piattaforma WordPress. Su WordPress.com la maggior parte delle funzionalità è disponibile fin da subito.

Se hai un piano abilitato per i plugin, puoi aggiungere plugin come WooCommerce selezionando Il mio sito → Plugin nella tua bacheca. Ulteriori informazioni sull’aggiunta di plugin sono disponibili qui.

Sebbene non sia necessario utilizzare FTP per caricare temi personalizzati, i siti abilitati per i plugin possono comunque accedere a SFTP. Scopri di più qui.

Risoluzione dei problemi nel caricamento di temi e plugin

Durante il caricamento di un tema o un plugin personalizzato, potresti vedere un errore come “La cartella di destinazione esiste già”. In caso di errore, contatta il supporto e saremo lieti di aiutarti.

Sebbene non sia necessario utilizzare FTP per caricare temi personalizzati, i siti abilitati per i plugin possono comunque accedere a SFTP. Scopri di più qui.

Trasferimento del sito

Introduzione di modifiche in locale

Questa sezione della guida si applica ai siti con il piano WordPress.com Creator o Entrepreneur. Se il tuo sito dispone di uno dei nostri piani legacy, tieni presente che questa funzionalità è disponibile per il piano Pro.

Consigliamo di apportare le modifiche al codice del tema esternamente al sito live. Ad esempio, puoi installare una copia locale di WordPress sul tuo computer e, dopo aver apportato le modifiche desiderate, caricare di nuovo il tema sul sito.

Creazione di un server locale su Mac o Windows utilizzando MAMP

Installazione di WordPress sul server locale da una cartella compressa

Creazione di una versione locale di WordPress utilizzando Local by Flywheel

Aggiunta di snippet di codice

Questa sezione della guida si applica ai siti con il piano WordPress.com Creator o Entrepreneur. Se il tuo sito dispone di uno dei nostri piani legacy, tieni presente che questa funzionalità è disponibile per il piano Pro.

Oltre a creare un tema figlio e modificarne i file, puoi anche utilizzare un plugin Code Snippets di terze parti:

https://wordpress.com/plugins/code-snippets/

WordPress utilizza gli hook, ovvero funzioni che puoi utilizzare per aggiungere le tue funzionalità a WordPress o rimuovere/modificare quelle esistenti. Gli hook di WordPress si trovano nei plugin, nei temi e nei file di base di WordPress. Solitamente, ogni volta che desideri eseguire una qualsiasi delle azioni sopra citate sul tuo sito WordPress.com tramite codice, decidi di:

Il primo metodo non lo consigliamo perché qualsiasi modifica apportata al file del tema o del plugin verrebbe rimossa al primo aggiornamento del tema o del plugin. Per questo motivo, se utilizzi questo metodo per apportare modifiche al tema, assicurati sempre di creare prima un tema secondario e apportare qui le modifiche. Se, tuttavia, la funzionalità che desideri modificare utilizza gli hook di WordPress, puoi agganciarti ad essi con il tuo codice.

Anche se l’accesso ai file è soggetto a restrizioni su WordPress.com, puoi comunque modificare le funzionalità del sito creando un tema secondario e apportando lì le modifiche oppure utilizzando il plugin Code Snippets e applicando il tuo codice PHP. Se desideri ulteriori informazioni sugli hook di WordPress e su PHP, possiamo consigliarti i seguenti link:

https://developer.wordpress.org/plugins/hooks/

https://www.learn-php.org/

https://www.w3schools.com/php/default.asp

https://www.elegantthemes.com/blog/resources/php-tutorials-aspiring-wordpress-developers-should-walk-through

Puoi inoltre trovare maggiori informazioni sul supporto del tema secondario qui.

Ulteriori informazioni