Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Tipi di file consentiti

Tipi di file consentiti

Questa pagina elenca i tipi di file che puoi caricare sul tuo sito WordPress.com.

Prima di caricare file sul tuo sito, verifica di esserne il proprietario o di godere legalmente del diritto di distribuirli. Se non sei il proprietario dei file e non disponi dell’autorizzazione esplicita da parte del proprietario o del titolare del copyright, non caricarli sul tuo sito.

Puoi caricare i seguenti tipi di file sul tuo sito WordPress.com tramite la Libreria multimediale:

Immagini

.gif
.heic (formato immagine predefinito per Apple iPhone)
.jpeg, .jpg
.png
.svg (con un plugin di supporto e quindi disponibile solo nei piani con plugin)
.webp (serviti automaticamente nei browser supportati)

💡

Dopo aver installato un plugin di supporto per .svg, assicurati di passare dalla visualizzazione della bacheca alla visualizzazione classica per caricare i tuoi file .svg.

Consulta la pagina di supporto Immagini per esempi e dettagli.

Documenti

doc, .docx (documento Microsoft Word)
.key (presentazione Apple Keynote)
.odt (documento OpenDocument Text)
.pdf (Portable Document Format; Adobe Acrobat)
ppt, .pptx, .pps, .ppsx (presentazione Microsoft PowerPoint)
.xls, .xlsx (documento Microsoft Excel)

💡

Se riscontri problemi durante il caricamento di file .ppt, .pptx, .pps, .ppsx (presentazione Microsoft PowerPoint) sul tuo sito con plugin, puoi usare un plugin di tipo mime come WP Add Mime Types.

Consulta la pagina di supporto Caricamento di documenti per esempi e dettagli.

Audio

Con qualunque abbonamento a un piano a pagamento, puoi caricare i seguenti tipi di file audio:

.mp3
.m4a (potrebbe non funzionare su tutti i browser)
.ogg
.wav

Vedi la pagina di supporto Audio per saperne di più sull’aggiunta di file audio al tuo sito WordPress.com.

💡

In caso di problemi relativi al caricamento di file .m4a, puoi provare a ricodificarli in formato .m4a con un software di conversione audio.

Video

Questa sezione della guida si applica ai siti con i nostri piani WordPress.com Explorer, Creator ed Entrepreneur. Se il tuo sito dispone di uno dei nostri piani legacy, tieni presente che questa funzionalità è disponibile per il piano Pro.

.avi
.mpg
.mp4, .m4v (MPEG-4)
.mov (QuickTime)
.ogv (Ogg)
.vtt (carica inserendo solo un blocco Video)
.wmv (Windows Media Video)
.3gp (3GPP)
.3g2 (3GPP2)

Consulta la guida di supporto VideoPress per saperne di più sull’aggiunta di video al tuo sito WordPress.com.