Retour à l’assistance Compte Hébergement Vérifier votre version de WordPress

Vérifier votre version de WordPress

Sur WordPress.com, nous gérons toutes les fonctionnalités côté serveur pour vous, y compris la version de WordPress de votre site. Nous veillons à ce que votre site soit automatiquement mis à jour vers la dernière version du logiciel WordPress, la plus sécurisée, afin que vous n’ayez pas à le faire.

Vérifier votre version de WordPress

Si vous avez un site Web compatible avec les extensions, vous pouvez vérifier quelle version de WordPress votre site utilise en procédant comme suit.

Sélectionnez l’onglet approprié pour votre style d’interface d’administration :

1. Consultez le tableau de bord de votre site.
  2. Accédez à Réglages → Général.
  3. Faites défiler jusqu’en bas de la première section (juste en dessous de « Fuseau horaire du site ») et vérifiez la version de WordPress indiquée ici :
La page des réglages généraux avec un encadré autour de la section « Version de WordPress ».

Vous pouvez comparer la version de WordPress de votre site avec la dernière version du logiciel WordPress disponible ici. Si WordPress.com a une version de retard, cela signifie que nous testons activement la dernière version pour nous assurer que la mise à jour pourra se faire en toute sécurité.

Basculer vers une version précédente ou plus récente

WordPress, comme tout autre logiciel, est constamment itéré et amélioré pour lancer de nouvelles fonctionnalités, éliminer des bugs et améliorer ses fonctionnalités. Nous mettons automatiquement à jour votre version de WordPress lorsqu’une nouvelle version est disponible.

Sur WordPress.com, votre site est considéré comme un site Web en direct. Il n’est donc pas possible de revenir à une version précédente de WordPress. Si vous souhaitez tester une future version (bêta) de WordPress sur WordPress.com, vous pouvez créer un site de préproduction et changer la version de WordPress utilisée.

Les développeurs tiers d’extensions et de thèmes ont accès aux versions bêta afin de pouvoir tester leurs extensions et thèmes avant que la dernière version de WordPress ne soit déployée sur votre site. Cela ne signifie pas que tous les problèmes seront détectés, mais ils ont l’occasion de se préparer à la version de WordPress qui sera lancée et à son éventuel impact sur les extensions et les thèmes de votre site. Si un développeur d’extensions ou de thèmes suggère de revenir à une version précédente de WordPress pour résoudre un problème, notez bien que cela n’est pas recommandé ni même possible ici sur WordPress.com.

Résolution des conflits après une mise à jour de WordPress

Si vous remarquez soudainement des problèmes avec votre site après une mise à jour de WordPress, nous vous recommandons de mettre à jour vos extensions.

Les extensions obsolètes peuvent ne pas être compatibles avec la dernière version de WordPress. Nous vous recommandons d’activer les mises à jour automatiques de vos extensions afin qu’elles passent automatiquement à la dernière version.

Pour vérifier les mises à jour d’extensions :

1. Consultez le tableau de bord de votre site.
  2. Accédez à Extensions → Extensions installées.
  3. Vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour vos extensions actives.

Pour vérifier si une extension est compatible avec la dernière version de WordPress :

1. Notez la version actuelle de WordPress sur votre site.
  2. Accédez au tableau de bord de votre site et accédez à ExtensionsExtensions installées.
  3. Cliquez sur « Voir les détails » au niveau de l’extension avec laquelle vous rencontrez des problèmes.
  4. Vérifiez la version affichée à côté de « Compatible jusqu’à la version » pour voir si elle correspond à la dernière version de WordPress.
La page de détails de l’extension avec un encadré autour de la section « Compatible jusqu’à la version : ».

Si vous découvrez qu’une extension dont vous avez besoin pour votre site Web n’est pas compatible avec la dernière version de WordPress, vous pouvez contacter le développeur de l’extension pour vous renseigner sur son intention de publier une mise à jour :

1. Consultez le tableau de bord de votre site.
  2. Accédez à ExtensionsExtensions installées.
  3. Cliquez sur « Voir les détails » au niveau de l’extension pour laquelle vous constatez des erreurs.
  4. Dans la section Détails de l’extension, cliquez sur « Page WordPress.org de l’extension » ou sur « Site de l’extension ».
  5. Recherchez un lien d’aide / d’assistance et prenez contact en renseignant le numéro de version de WordPress avec lequel vous souhaitez régler le problème de compatibilité.
La section Détails de l’extension avec un encadré autour des liens vers la page WordPress.org de l’extension et le site de l’extension.

Nous proposons un guide étape par étape qui vous explique comment identifier l’extension à l’origine d’un conflit sur votre site. Vous pouvez consulter ici le guide de résolution de problème étape par étape.