Retour à l’assistance Élargir votre public Outils de réseaux sociaux Twitter

Twitter

Twitter est un service d’échange de messages courts, communément appelés « tweets », entre des utilisateurs. Ce guide explique plusieurs façons d’intégrer WordPress.com et Twitter.

Intégrer un tweet

Utilisez le bloc Twitter pour intégrer un tweet à une page ou un article de votre site comme ceci :

Ajouter un flux Twitter

À l’aide du bloc Twitter, vous pouvez afficher vos derniers tweets dans la colonne latérale ou le pied de page de votre site. Si vous avez un thème compatible avec l’éditeur de site, vous pouvez ajouter le bloc Twitter via Apparence → Éditeur de site. Si vous utilisez l’un de nos thèmes classiques, vous verrez Apparence → Widgets.

Ajouter un bouton de partage Twitter

Vous pouvez ajouter un bouton de partage Twitter à vos articles ou pages. Cela permet aux visiteurs de votre site de partager un lien vers l’article ou la page sous forme de tweet depuis leur compte.

Accédez à Outils → Marketing → Boutons de partage. Cliquez sur Modifier les boutons de partage et activez les options de partage souhaitées, y compris Twitter.

Vous trouverez plus d’informations sur ce sujet dans notre guide Partage.

boutons-partage-wordpress

Ajouter un bouton de suivi Twitter

Vous pouvez encourager les visiteurs à vous suivre sur Twitter en ajoutant un bouton de suivi Twitter aux articles, aux pages ou à un widget de texte.

Vous pouvez copier-coller l’un des codes courts suivants dans un article, une page ou un widget de texte. Si vous utilisez le nouvel éditeur WordPress, vous pouvez utiliser le bloc de code court pour insérer le code court dans votre article ou page.

⚠️

Si un thème personnalisé est chargé sur votre site ou si une extension y est installée, les codes courts suivants ne fonctionneront pas. Ouvrez cet outil, saisissez votre lien de profil Twitter, choisissez n’importe quelle option, copiez le code d’intégration, puis utilisez le bloc HTML personnalisé ou votre éditeur d’article ou de page.

Assurez-vous d’utiliser votre propre identifiant Twitter à la place de wordpressdotcom dans les codes courts suivants.

Il existe plusieurs façons de personnaliser votre bouton de suivi Twitter. Vous pouvez :

Afficher un bouton de suivi et un lien vers votre page Twitter :

[twitter-follow screen_name='wordpressdotcom']

Afficher uniquement un bouton de suivi :

[twitter-follow screen_name='wordpressdotcom' show_screen_name='no']

Afficher un lien vers votre page Twitter et le nombre de vos abonnés Twitter :

[twitter-follow screen_name='wordpressdotcom' show_count='yes']

Vous pouvez utiliser les options de votre choix !

Notez que le bouton de suivi Twitter apparaît également sur les tweets intégrés avec le bloc Twitter.

Résolution de problèmes

Si vous partagez votre site sur Twitter, mais que l’icône et le titre de votre site n’apparaissent pas dans vos tweets, vous pouvez saisir votre URL dans l’outil de validation de Twitter : https://cards-dev.twitter.com/validator

Après cela, cliquez sur le bouton Preview Card et vos tweets devraient s’afficher correctement.