Retour à l’assistance Compte Outils Logo pour votre site

Logo pour votre site

Ce guide vous montrera comment ajouter un logo à votre site. Vous n’avez pas encore de logo ? Nous nous sommes associés à Fiverr pour vous aider à en créer un.

Ajouter le logo de votre site dans l’éditeur de site

Si vous ne voyez pas l’option Apparence → Personnaliser dans votre tableau de bord, cela signifie que votre site utilise l’Éditeur de site. Pour ajouter votre logo, allez dans Apparence → Éditeur de site et ajoutez le bloc de logo du site à la place.

Ajoutez et redimensionnez le logo dans l’Éditeur de site.

Ajouter le logo de votre site dans l’outil de personnalisation

Transcription vidéo

Pour ajouter un logo au site, accédez à la page d’accueil et passez la souris sur « Apparence », puis cliquez sur « Personnaliser ».

Dans l’outil de personnalisation, cliquez sur la section « Identité du site », puis cliquez sur « Sélectionner un logo ».

Sélectionnez le fichier correspondant à votre logo sur votre ordinateur ou faites un glisser-déposer pour le charger.

Cliquez sur « Sélectionner », et vous verrez votre logo apparaître dans la fenêtre de prévisualisation.

Cliquez sur « Enregistrer les modifications » pour activer le logo dans l’ensemble de votre site.

Consultez WordPress.com/support pour plus d’informations.

Pour ajouter votre logo, procédez comme suit :

1. Allez dans Apparence → Personnaliser et cliquez sur la section Identité du site.
  2. Cliquez sur Sélectionner logo pour ouvrir les médias de votre site.
  3. Chargez une nouvelle image ou sélectionnez-en une dans votre section Médias.
  4. Cliquez sur Définir comme logo, et vous verrez votre logo apparaître dans la fenêtre de prévisualisation.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications en haut à droite pour activer le logo sur votre site.

WordPress.com a fait équipe avec Fiverr pour vous permettre de créer un superbe logo facilement, en quelques secondes seulement. Fiverr met le design de qualité professionnelle à la portée de tous, rapidement et à prix abordable. Voici comment se lancer :

1. Accédez à Apparence Personnaliser et cliquez sur la section Identité du site.
  2. Cliquez sur Créer un logo pour accéder au site Web de Fiverr.
  3. Saisissez le nom de votre entreprise ou de votre blog, ainsi qu’un slogan si vous en avez un, et cliquez sur Générer.
  4. Fiverr créera automatiquement des logos que vous pourrez prévisualiser et personnaliser. Vous pourrez facilement personnaliser la couleur, la police, la taille de police, l’espacement, le positionnement, etc.
  5. Après avoir finalisé l’achat de votre logo, vous pourrez le télécharger.
  6. Suivez la procédure décrite dans la section Ajouter un logo à votre site ci-dessus.

Masquer le titre et la description du site

Une fois que vous avez un logo, vous ne voulez peut-être pas que votre thème affiche le titre de votre site au format texte normal. Mais les titres sont utiles pour le SEO ! Plutôt que de laisser la zone de titre vide, vous pouvez la masquer : sous les outils Logo du site dans l’Outil de personnalisation, vous verrez une case nommée Afficher le titre et la description du site. Pour masquer le titre et la description du site et n’afficher que le logo, décochez cette case, puis cliquez sur Enregistrer et publier.

Afficher le titre et la description du site

Assistance pour les thèmes

Pour voir tous les thèmes pris en charge, appliquez le filtre Logo du site dans la Vitrine des thèmes.