Retour à l’assistance Politiques et Sécurité Récupération de compte

Récupération de compte

Il peut arriver que vous perdiez l’accès à votre compte. Nous souhaitons nous assurer que vous prenez les précautions nécessaires pour éviter tout blocage et que vous configurez votre compte WordPress.com de manière à pouvoir le récupérer.

Procédure de réinitialisation du mot de passe

Vous devez impérativement vous souvenir de votre mot de passe et préserver sa sécurité. Il peut toutefois vous arriver de l’oublier. Si vous devez réinitialiser un mot de passe oublié, utilisez le formulaire de mot de passe oublié.

formulaire-mot-de-passe-oublié

Entrez votre identifiant WordPress.com ou votre adresse e-mail dans la zone de texte, puis cliquez sur Obtenir un nouveau mot de passe. (Si vous ne connaissez pas votre identifiant WordPress.com ou votre adresse e-mail, consultez la section Formulaire de récupération de compte ci-après.)

Nous vous enverrons un e-mail à l’adresse associée à votre compte WordPress.com.

Pour réinitialiser votre mot de passe, cliquez dans l’e-mail sur le bouton Réinitialiser le mot de passe. Cliquer sur le lien vous dirige vers un formulaire vous invitant à saisir votre nouveau mot de passe deux fois.

e-mail-réinitialisation-mot-de-passe

N’oubliez pas de cliquer sur Réinitialiser le mot de passe au bas de la page pour résoudre le problème.

Récupération par SMS avec identification à deux facteurs

Pour mieux sécuriser votre compte WordPress.com, vous pouvez activer l’identification à deux facteurs. Si vous utilisez votre numéro de mobile pour l’identification à deux facteurs, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en entrant le code envoyé sur votre téléphone portable dans le champ « Récupération de compte par SMS ».

réinitialisation-mot-de-passe-sms

Vous serez invité à créer un nouveau mot de passe. Cliquez sur Réinitialiser mon mot de passe ! afin de pouvoir vous connecter à WordPress.com avec votre nouveau mot de passe.

Formulaire de récupération de compte

Si vous avez perdu vos informations de connexion, que l’adresse e-mail ou l’identifiant que vous saisissez n’est pas reconnu et que vous ne pouvez pas utiliser l’identification à deux facteurs pour réinitialiser le mot de passe, vous pouvez accéder à votre compte grâce au formulaire de récupération de compte. Sur ce formulaire, vous pouvez fournir certaines informations sous Preuve de propriété qui permettront de vérifier que vous êtes le propriétaire du blog en question :

Au bas du formulaire, vous pouvez ajouter d’autres détails utiles. Cliquez ensuite sur Récupérer mon compte. Nous vous contacterons avec une réponse ou une demande d’informations supplémentaires. Dès que nous disposerons de la preuve que vous êtes le propriétaire du blog, vous pourrez réinitialiser votre mot de passe et accéder de nouveau à votre compte WordPress.com.

Adresse e-mail et numéro SMS pour la récupération

Dans les réglages de votre compte, vous pouvez ouvrir l’onglet « Récupération de compte » et ajouter une autre adresse e-mail et un numéro SMS. De cette manière, si vous n’avez pas accès à vos coordonnées WordPress.com principales, vous pouvez utiliser l’adresse e-mail et le numéro SMS pour la récupération afin de confirmer votre identité.

Si la propriété ne peut pas être établie

Dans le cas où il n’est pas possible de fournir un e-mail à partir de l’adresse e-mail avec laquelle le blog a été enregistré, un ID de transaction ou le lien d’activation d’origine, l’accès au compte ne peut pas être accordé pour des raisons de sécurité.

Nous avons mis en place une politique stricte pour protéger nos utilisateurs contre les tiers qui pourraient tenter d’utiliser notre système d’assistance pour accéder aux comptes d’autres utilisateurs.

Les options suivantes sont disponibles dans ce cas :

Si vous souhaitez bloguer de nouveau, vous pouvez créer un nouveau compte en vous inscrivant ici.