Retour à l’assistance Compte Réglages Réglages généraux

Réglages généraux

Dans les Réglages généraux, vous pouvez vérifier le titre, la description, la langue et plus encore.

Pour modifier les réglages généraux de votre site, accédez à la page Réglages généraux sous Mon/Mes site(s)→ Réglages.

Mon/Mes site(s) -> Réglages

Modification du titre, de la description et de la favicône de votre site

Le premier réglage visible est Titre du site. Le titre du site est affiché dans la barre de titre du navigateur et est affiché dans l’en-tête de la plupart des thèmes. Le titre de votre site apparaît également aux emplacements suivants :

Utilisez en titre du site ce que vous voulez qui contribue à décrire votre site. Il n’est pas nécessaire qu’il soit identique à l’URL de votre site ou à votre nom d’utilisateur. Vous pouvez utiliser une version épurée de votre URL (par exemple, myawesomesite07 peut devenir My Awesome Site) ou toute description reflétant la personnalité et le thème de votre site.

Remarque : modifier le titre de votre site ne change pas l’adresse de votre site ni votre domaine.

La description est un texte court ou une phrase percutante de présentation de votre site. Certains thèmes affichent la description dans l’en-tête ou la colonne latérale.

L’icône du site est utilisée comme un navigateur et une icône d’application pour votre site. Il s’agit d’une minuscule image visible en regard du titre du site sur l’onglet du navigateur :

L’icône du site apparaît dans l’onglet du navigateur

Pour modifier l’icône du site, chargez une image carrée d’au moins 512 × 512 pixels :

L’adresse du site vous permet de sélectionner un domaine personnalisé à utiliser sur votre site Web. Vous pouvez utiliser un domaine que vous possédez déjà (en le connectant), enregistrer un nouveau domaine ou transférer un domaine vous appartenant chez nous. Vous pouvez également créer une redirection de site.

Langue

L’option Langue vous permet de sélectionner la langue de certains textes du thème que voient les visiteurs de votre site. Si vous sélectionnez une langue RTL language (comme l’hébreu), la mise en page du thème sera mise en miroir pour permettre de lire correctement le texte de droite à gauche.

Fuseau horaire

Le fuseau horaire de votre site est réglé sur Temps universel coordonné, UTC par défaut, soit Londres, RU. Si vous vivez ailleurs dans le monde, vous souhaiterez probablement modifier cette option. L’heure UTC actuelle apparaît à droite pour déterminer plus facilement votre décalage horaire. Par exemple, lorsque l’heure d’été est configurée, Boston, MA correspond à UTC-5. Vous trouverez le fuseau horaire de nombreuses villes ici : https://www.timeanddate.com/worldclock

Confidentialité

Les réglages de Confidentialité contrôlent qui peut et ne peut pas voir votre site.

Pour en savoir plus sur ces réglages, reportez-vous à la page d’assistance sur les paramètres de confidentialité.

Mentions du pied de page

Vous pouvez modifier les Mentions du pied de page de votre site Web. Lisez la suite sur les options de mention de pied de page.