Retour à l’assistance Contenu et médias Menus Créer un menu de liens vers les réseaux sociaux

Créer un menu de liens vers les réseaux sociaux

Un menu de liens vers les réseaux sociaux peut permettre aux visiteurs de votre site Web de vous trouver facilement sur les réseaux sociaux en affichant des icônes attrayantes pour des services comme Facebook, Instagram, YouTube, etc. Ce guide vous explique comment créer un menu de liens vers les réseaux sociaux.

Exemple d’un menu de liens vers les réseaux sociaux du thème Maywood.

Ajouter un menu de liens vers les réseaux sociaux

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un menu de liens vers les réseaux sociaux à votre site.

📌

Pour savoir quelle section de ce guide suivre, rendez-vous sur votre tableau de bord et consultez la section Apparence sur le côté gauche. Si Éditeur s’affiche, utilisez la section Éditeur de site de ce guide. Sinon, utilisez les instructions du tableau de bord ou de l’outil de personnalisation.

Sélectionnez l’onglet correspondant à votre interface de design :

Dans l’éditeur de site, affichez un menu de liens vers les réseaux sociaux en insérant le bloc Icônes de réseaux sociaux. Procédez comme suit pour ajouter un nouveau menu de liens vers les réseaux sociaux :

1. Accédez à votre tableau de bord.
  2. Accédez à Apparence → Éditeur.
  3. Sélectionnez le modèle ou l’élément de modèle à modifier, ou cliquez sur l’aperçu de votre site pour ouvrir l’éditeur de site.
  4. Ouvrez la vue en liste dans le coin supérieur gauche de votre écran (il s’agit de l’icône qui ressemble à trois lignes horizontales superposées).
  5. Sélectionnez une position et cliquez sur l’icône « Outil d’insertion de bloc + ».
  6. Recherchez le bloc Icônes de réseaux sociaux et cliquez dessus pour l’ajouter.
  7. Cliquez sur l’icône «  + » et sélectionnez l’icône du premier profil de réseau social à ajouter.
    • Vous pouvez rechercher un réseau social spécifique ou cliquer sur le lien « Tout parcourir » pour afficher tous les réseaux sociaux disponibles.
  8. Cliquez sur l’icône que vous venez d’ajouter et saisissez l’URL de votre profil sur le réseau social concerné. Appuyez sur Entrée/Retour sur votre clavier pour envoyer ou cliquez sur l’icône « Appliquer » (représentée par une flèche incurvée).
  9. Répétez l’opération pour autant d’icônes que vous le souhaitez.
  10. Cliquer sur le bouton « Enregistrer » pour enregistrer vos modifications.

Didacticiel vidéo

Ralentissez ou accélérez la vidéo à l’aide des commandes situées dans le coin inférieur droit après avoir cliqué sur le bouton de lecture

Icônes de réseaux sociaux prises en charge

Le fait de créer un lien vers l’un des sites suivants dans votre menu de liens vers les réseaux sociaux affichera automatiquement son icône dans votre menu :

• 500px
  • Amazon
  • Apple
  • Bandcamp
  • Behance
  • CodePen
  • DeviantArt
  • Digg
  • dribbble
  • Dropbox
  • Etsy
  • Facebook
  • Flickr
  • FourSquare
  • GitHub
  • Goodreads
  • Google+
  • Instagram
  • LinkedIn
  • E-mail (mailto : liens)
  • Meetup
  • Medium
  • Pinterest
  • Pocket
  • Reddit
  • Flux RSS (URL avec /feed/)
  • Skype
  • SlideShare
  • Snapchat
  • SoundCloud
  • Spotify
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • Twitch
  • Twitter
  • Vimeo
  • VK
  • WordPress
  • Yelp
  • YouTube

Les thèmes plus anciens peuvent prendre en charge un ensemble d’icônes différent. La documentation de votre thème devrait répertorier les icônes prises en charge.