Retour à l’assistance Contenu et médias Menus Ajouter des catégories à un menu

Ajouter des catégories à un menu

En tant que blogueur, il est courant d’inclure des catégories dans votre menu afin que les lecteurs puissent afficher des articles sur un sujet spécifique sur votre blog. Ce guide vous explique comment procéder.

Catégoriser vos articles

La première étape consiste à vous assurer que vous avez publié au moins un article de blog et que vous lui avez attribué une catégorie. Pour attribuer une catégorie à un article, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Articles dans votre tableau de bord WordPress.com.
  2. Cliquez sur Ajouter un nouvel article pour créer un nouvel article ou choisissez un article existant à modifier.
  3. Sous les Réglages d’article à droite, développez l’option Catégories.
  4. Cochez la case en regard d’une catégorie pour l’attribuer à l’article. Si vous n’avez pas encore de catégorie, cliquez sur Ajouter une nouvelle catégorie pour créer votre première catégorie.
  5. Vous pouvez appuyer sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé pour enregistrer vos modifications.

En savoir plus sur les catégories.

La section Catégories de l’éditeur d’article affiche les catégories existantes à cocher ou vous pouvez utiliser le champ de recherche au-dessus de la liste. Elle contient un bouton Ajouter une nouvelle catégorie en bas.

Ajouter une catégorie à votre menu

Ajoutez une catégorie à votre menu afin que vos visiteurs puissent facilement accéder à des catégories spécifiques d’articles sur votre site. Dans cette section, vous découvrirez comment ajouter les catégories que vous avez créées à votre menu.

📌

Pour savoir quelle section de ce guide suivre, rendez-vous sur votre tableau de bord et consultez la section Apparence sur le côté gauche. Si Éditeur s’affiche, utilisez la section Éditeur de site de ce guide. Sinon, utilisez les instructions du tableau de bord ou de l’outil de personnalisation.

Sélectionnez l’onglet correspondant à votre interface de design :

Dans l’éditeur de site, votre menu provient du bloc Navigation. Procédez comme suit pour ajouter un élément de menu correspondant à une catégorie :

1. Accédez à votre tableau de bord.
  2. Accédez à Apparence → Éditeur.
  3. Sélectionnez le modèle ou l’élément de modèle à modifier, ou cliquez sur l’aperçu de votre site pour ouvrir l’éditeur de site.
  4. Ouvrez la Vue en liste dans le coin supérieur gauche de votre écran (il s’agit de l’icône qui ressemble à trois lignes horizontales superposées).
  5. Sélectionnez le bloc Navigation, qui peut être imbriqué dans d’autres blocs comme En-tête, Groupe et Ligne.
  6. Cliquez sur l’icône « Outil d’insertion de bloc + » qui apparaît maintenant sur le bloc Navigation.
  7. Recherchez le nom de votre catégorie et choisissez-le dans la liste. L’étiquette de catégorie apparaîtra à côté du nom de la catégorie dans le résultat de recherche.
  8. Après avoir ajouté une catégorie au menu, vous pouvez :
  9. Cliquer sur le bouton « Enregistrer » pour enregistrer vos modifications.

Lorsque les visiteurs cliquent sur la catégorie dans votre menu, ils sont redirigés vers une page qui affiche uniquement les articles de cette catégorie.

Didacticiel vidéo

Slow down or speed up the video using the controls in the lower right corner after clicking Play