Retour à l’assistance Contenu et médias Liens contact

Liens contact

Si vous souhaitez créer un lien contact, ce guide comprend des instructions pour les adresses e-mail, les numéros de téléphone, WhatsApp et Skype.

Il est possible que des spammeurs utilisent des scripts pour fouiller les sites Web à la recherche d’adresses e-mail ou de numéros de téléphone. Si vous créez ce type de liens, vous risquez de voir une augmentation du nombre d’indésirables. En guise d’alternative, vous pouvez utiliser un formulaire de contact.

Comme autre solution, vous pouvez indiquer l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone sur votre blog en les espaçant ou en écrivant les symboles en toutes lettres. Par exemple, au lieu d’utiliser un lien contact comme bonjour@monsupernouveaublog.com, écrivez l’adresse sous la forme bonjour arobase monsupernouveaublog point com ou bonjour @ monsupernouveaublog . com.

Création de liens vers une adresse e-mail

Pour créer un lien vers une adresse e-mail, vous pouvez saisir votre adresse e-mail sous forme de texte classique, puis ajouter un lien à ce texte vers mailto:hello@mygreatnewblog.com (remplacez hello@mygreatnewblog.com par votre adresse e-mail). Si vous n’êtes pas sûr de savoir comment ajouter un lien au texte, veuillez consulter notre guide.

Vous pouvez également ajouter le lien au bloc de boutons, comme indiqué ci-dessous :

Ajoutez un lien cliquable vers une adresse e-mail au bloc de boutons.
Ajoutez un lien vers une adresse e-mail au bloc de boutons.

Une autre méthode consiste à utiliser le lien HTML suivant :

<a href="mailto:hello@mygreatnewblog.com">Envoyez-moi un e-mail !</a>

Vous pouvez placer ce code dans un bloc HTML personnalisé et le personnaliser en conséquence.

Création de liens vers un numéro de téléphone

La plupart des navigateurs modernes pour téléphones mobiles offrent la possibilité d’appeler un numéro directement à partir d’un site Web grâce à la fonctionnalité Cliquez pour appeler. Cependant, tous les navigateurs ne transforment pas automatiquement le numéro de téléphone en lien cliquable. Voici donc comment procéder manuellement.

Si votre numéro de téléphone est le +1 (333) 333 4444, associez le texte à tel:+1-333-333-4444.

Vous pouvez également ajouter le lien au bloc de boutons, comme indiqué ci-dessous :

Ajoutez un lien cliquable vers un numéro de téléphone au bloc de boutons.
Ajoutez un lien vers un numéro de téléphone au bloc de boutons.

Vous pouvez également utiliser le mode HTML :

<a href="tel:+1-333-333-4444">+1 (333) 333 4444</a>

Il faut toujours utiliser le format de numérotation international en HTML.

Création de liens vers un contact WhatsApp

Vous pouvez ajouter un lien vers un contact WhatsApp à votre site. Les lecteurs pourront ainsi vous envoyer un message en utilisant WhatsApp sur leur smartphone ou WhatsApp Web.

Vous utilisez le nouvel éditeur de blocs ? Nous recommandons plutôt le nouveau bloc Bouton WhatsApp.

Si votre numéro de téléphone est le +1 (333) 333 4444, associez le texte à https://wa.me/13333334444.

Si vous utilisez le mode HTML, vous pouvez utiliser ce format :

<a href="https://wa.me/13333334444">Envoyez-moi un message sur WhatsApp !</a>

Là encore, il faut toujours utiliser le format de numérotation international en HTML.

Vous pouvez également inviter vos visiteurs à rejoindre un groupe WhatsApp. Pour ce faire, vous pouvez d’abord générer le lien :

1. Ouvrez le groupe pour lequel vous souhaitez ajouter une invitation dans votre application WhatsApp.
  2. Cliquez sur le nom du groupe pour voir les réglages du groupe. Vers la fin, vous verrez les participants et une option pour les inviter avec un lien.
  3. Copiez le lien (il se présente comme suit : https://chat.whatsapp.com/alphanumerical_group_id).
  4. Ajoutez le lien à votre page, votre article ou votre widget de texte.

Création de liens vers un contact Skype

Vous pouvez créer un lien qui ouvre un appel Skype.

Si votre identifiant Skype est « identifiantskype », associez le texte à skype:skypeusername?call.

Vous pouvez également utiliser ce lien HTML :

<a href="skype:skypeusername?call">Appel Skype vers un compte identifiantskype</a>

Tout comme les autres liens, il peut être ajouté aux pages, aux articles ou à un bloc HTML personnalisé.