Retour à l’assistance Contenu et médias Pages et articles Images mises en avant

Images mises en avant

Une image mise en avant représente le contenu, le ton ou le thème d’un article ou d’une page. Les articles et les pages peuvent intégrer une seule image mise en avant, ce que de nombreux thèmes et outils peuvent prendre en compte pour améliorer la présentation de votre site.

Mettre en avant une image

Pour mettre en avant une image dans un article ou une page, suivez ces étapes :

1. Consultez votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur Pages ou sur Articles depuis les options à gauche.
  3. Cliquez sur le titre de la page ou de l’article pour ouvrir l’éditeur.
  4. Dans les réglages sur la droite, localisez la section Image mise en avant. Si vous ne voyez pas la zone de réglages, cliquez sur l’icône ⚙️ dans le coin supérieur droit pour la faire apparaître.
  5. Cliquez sur Mettre une image en avant comme indiqué sur l’image à droite.
  6. Vous verrez ensuite les options pour choisir une image depuis la médiathèque de votre site, Google Photos, la Bibliothèque de photos gratuites Pexels ou Openverse.
    • Si vous souhaitez charger une image depuis votre ordinateur, choisissez Médiathèque et cliquez sur l’onglet Charger des fichiers.
  7. Après avoir choisi votre image, cliquez ensuite sur le bouton Définir l’image mise en avant en bas à droite.
  8. Cliquez sur Mettre à jour sur votre article/page pour enregistrer vos modifications. Votre image mise en avant est désormais configurée !

[Facultatif] Si votre thème n’affiche pas l’image mise en avant par défaut, ajoutez un Bloc de bannière en haut de la page ou de l’article. Vous pouvez ensuite cliquer sur un bouton pour afficher l’image mise en avant dans le Bloc de bannière.

Certains thèmes utilisent les images mises en avant différemment et peuvent nécessiter un redimensionnement spécifique de l’image pour fonctionner correctement. Veuillez consulter la documentation de votre thème pour en savoir plus sur les dimensions exactes.

Retirer l’image mise en avant

Pour supprimer une image mise en avant, suivez les étapes 1 à 4 de la section précédente pour localiser l’image mise en avant. Puis, cliquez sur le lien Retirer l’image mise en avant :

L’option Retirer l’image mise en avant est indiquée par une flèche.

Vous pouvez aussi modifier l’image mise en avant en cliquant sur le bouton Remplacer l’image.

Images mises en avant dans les publications de réseaux sociaux

Les réseaux sociaux comme Facebook et Twitter utilisent souvent l’image mise en avant de la page ou de l’article lorsque vous les partagez sur ces sites. Voici des exemples de Facebook, Twitter et LinkedIn :

Vous pouvez consulter les guides suivants si vous rencontrez un problème avec l’image utilisée sur Facebook, Twitter, LinkedIn ou Tumblr.