Rédiger et Modifier

Images mises en avant

Une image mise en avant représente le contenu, le ton ou le thème d’un article ou d’une page.  Les articles et les pages peuvent intégrer une seule image mise en avant que de nombreux thèmes et outils peuvent utiliser pour optimiser la présentation de votre site.

Table des matières

Configuration d’une image mise en avant
Suppression d’une image mise en avant
Images d’en-tête mises en avant
Autres images mises en avant
Recherche de thèmes prenant en charge les images mises en avant

La vidéo ci-après présente un bref aperçu de son fonctionnement. Vous trouverez d’autres exemples et paramètres ci-après.

Grâce aux images d’en-tête personnalisées, vous pouvez afficher votre propre photo sur les en-têtes de page de votre blog. Les images mises en avant offrent une personnalisation plus poussée. Elles vous permettent notamment d’afficher des images d’en-tête personnalisées uniques pour des articles et pages spécifiques ou de configurer des miniatures pour les fonctionnalités spéciales de votre thème.

Configuration d'une image mise en avant

Ouvrez l’éditeur de l’article ou de la page où vous souhaitez afficher une image d’en-tête personnalisée unique et recherchez le module Image mise en avant sur la droite. Cliquez sur Définir une image mise en avant.

Si vous utilisez WP Admin et que le module Image mise en avant n’apparaît pas sur la page Ajouter ou Modifier l’article, vérifiez que vous avez bien sélectionné Image mise en avant dans vos Options de l’écran.

définir-image-mise-en-avant

Un écran de chargement, identique à celui utilisé lors de l’insertion d’une image dans un article de blog, apparaît. Suivez les invites à l’écran pour choisir l’image sur votre ordinateur et la charger ou pour la sélectionner parmi les images figurant déjà dans votre bibliothèque de médias.

Une fois l’image chargée, une ou plusieurs images apparaissent sous forme de miniatures. Cliquez sur celle que vous souhaitez utiliser en tant qu’image mise en avant. Un contour et une coche bleus signalent l’image sélectionnée. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une légende et du texte alternatif en cliquant sur le bouton Modifier (facultatif).

Cliquez ensuite sur le bouton Définir l’image mise en avant en bas à droite :

bibliothèque-images-mises-en-avant

N’oubliez pas de cliquer sur Mettre à jour sur votre article/page pour enregistrer vos modifications. Votre image mise en avant est désormais configurée !

Certains thèmes utilisent les images mises en avant autrement et peuvent nécessiter un redimensionnement spécifique de l’image pour fonctionner correctement. Veuillez consulter la documentation de votre thème pour en savoir plus sur ces dimensions exactes.

↑ Table des matières ↑

Suppression d'une image mise en avant

Pour supprimer ou remplacer une image mise en avant, rouvrez simplement l’éditeur d’articles ou de pages et cliquez sur l’icône en forme de croix (X) dans le module Image mise en avant. Si vous supprimez une image mise en avant, votre image d’en-tête personnalisée apparaît.

supprimer-image-mise-en-avant

↑ Table des matières ↑

Images d'en-tête mises en avant

Remarque : cette fonctionnalité ne fonctionne qu’avec les thèmes qui prennent en charge les images d’en-tête personnalisées et pour lesquels ces dernières sont activées.

Par exemple, votre en-tête personnalisé peut se présenter comme suit :

en-tête-TwentyThirteen

Cependant, si vous souhaitez personnaliser votre page À propos, vous pouvez remplacer l’image d’en-tête de cette page uniquement :

en-tête2-TwentyThirteen

↑ Table des matières ↑

Autres images mises en avant

Outre les images d’en-têtes mises en avant, de nombreux thèmes prennent également en charge d’autres images mises en avant comme des diaporamas, des miniatures d’articles et des images associés aux articles à la une.

↑ Table des matières ↑

Recherche de thèmes prenant en charge les images mises en avant

Affichez tous les thèmes qui prennent en charge les images mises en avant avec ce lien. Vous pouvez également visiter la vitrine, cliquer sur Fonctionnalité, sélectionner Afficher tout et parcourir la liste jusqu’à ce que vous puissiez sélectionner les images mises en avant.