Compte

Fermer mon compte

La fermeture de vos compte supprime tous les sites que vous possédez et l’intégralité de leur contenu. Après quelques semaines, les données sont intégralement purgées de notre système. À ce stade, le processus est définitif.

Table des matières

Alternatives pour clôturer un compte
Annuler le premier achat
Noms d’utilisateur non réutilisables après la clôture
Restauration du compte

Vous pouvez clôturer votre compte WordPress.com de manière permanente au bas de l’écran Paramètres du compte :

Fermer la section compte de l’écran Gérer le compte

Cette action ne se contente pas de désactiver votre nom d’utilisateur. Elle supprime tous les sites vous appartenant et l’intégralité de leur contenu. Après quelques semaines, ces données sont intégralement purgées de notre système. Ce processus est définitif. Par conséquent, soyez certain de vouloir supprimer totalement votre présence sur WordPress.com avant de continuer.

Si l’option « Fermer définitivement votre compte » n’apparaît pas, cela signifie qu’un plan ou un domaine est actif sur votre compte. Vous pouvez les annuler/supprimer dans la section Gérer les achats de votre compte.


Alternatives pour clôturer un compte

Vous pouvez également envisager une procédure moins radicale :


↑ Table des matières ↑

Annuler d’abord les achats

Si vous possédez un plan WordPress.com ou une autre mise à niveau, vous devez annuler les achats actifs avant de fermer votre compte. Pour ce faire, sélectionnez  Gérer les achats de votre compte. Certains sites utilisant notre plan Business peuvent nécessiter de contacter l’assistance pour valider la fermeture de compte.

Découvrez-en plus sur la gestion des achats, ainsi que sur l’annulation et la suppression des abonnements à partir de votre compte ici.

WooCommerce.com est également concerné

Les comptes WordPress.com sont également utilisés pour gérer les achats, tickets et abonnements WooCommerce.com. Par conséquent, la fermeture de votre compte peut clôturer votre accès aux ressources de WooCommerce. Vous pouvez vérifier les informations de votre compte sur votre tableau de bord WooCommerce.com, avant la fermeture, pour vérifier que vous ne supprimez pas du contenu à conserver.

Gravatar.com également concerné

Les comptes WordPress.com sont également utilisés pour gérer votre Gravatar sur Gravatar.com. La fermeture de votre compte WordPress.com entraîne la suppression de votre compte Gravatar.com. Au final, les images Gravatar actuellement affichées avec votre profil ou vos commentaires passés sont également supprimées.


↑ Table des matières ↑

Noms d’utilisateur non réutilisables après la clôture

Alors que toutes les données associées au compte sont supprimées pendant une clôture, le nom d’utilisateur est bloqué et n’est pas réenregistrable afin de prévenir l’usurpation d’identité.


↑ Table des matières ↑

Restauration du compte

Il est possible d’annuler la clôture d’un compte dans les 30 premiers jours suivant ladite clôture. Si vous vous apercevez que vous avez clôturé votre compte par erreur, contactez-nous immédiatement. Nous pourrons vous aider à rouvrir votre compte pendant ce délai de 30 jours. Au-delà, tous vos sites et toutes vos données de compte seront purgés et ne seront plus restaurables.

Notez que pendant ce délai de 30 jours, vos données de compte sont persistantes. Cela signifie que vous ne pouvez pas utiliser l’adresse e-mail de votre compte pour accéder à un nouveau compte WordPress.com. Une fois les 30 jours écoulés, votre compte est purgé et votre adresse e-mail est libérée pour pouvoir être utilisée avec un nouveau compte.