Retour à l’assistance Extensions et intégrations Utiliser vos extensions

Utiliser vos extensions

Une fois que vous avez installé une extension, l’étape suivante consiste à commencer à l’utiliser. Ce guide vous montre comment utiliser les extensions que vous avez installées sur votre site.

Trouver les réglages de l’extension

En général, les extensions ajoutent de nouveaux éléments de menu à votre tableau de bord. Dans l’exemple de droite, les nouveaux éléments de menu des extensions sont mis en évidence.

Cependant, chaque extension est développée différemment. Certaines extensions ajouteront leurs réglages à l’intérieur d’options existantes, comme Réglages, Outils ou Apparence. Certaines peuvent ajouter leurs réglages à d’autres emplacements, comme l’éditeur.

Menu du tableau de bord avec des cadres autour des nouveaux éléments de menu ajoutés par les extensions installées.

Découvrir comment utiliser l’extension

Une fois que vous avez installé au moins une extension sur votre site, vous pouvez accéder à Extensions → Extensions installées pour consulter la liste de toutes les extensions de votre site.

À partir de là, recherchez Réglages, Voir les détails, Documentations ou Assistance (chaque extension propose des liens différents). Ces éléments de menu vous mèneront généralement à des informations sur l’utilisation de l’extension :

Une liste des extensions installées avec des cadres dessinés autour des liens « Réglages », « Documentations » et « Assistance ».
Exemples de différents liens de documentation/d’assistance (cliquez pour agrandir)

Obtenir de l’aide concernant une extension

L’assistance et la résolution de problèmes généraux sont assurées par vos Happiness Engineers WordPress.com. Nous nous pencherons sur les réglages généraux de votre site et sur la résolution de problèmes éventuels liés aux extensions tierces. Toutefois, le créateur de l’extension pourra vous proposer une assistance plus pointue. Lire la suite dans la rubrique Obtenir de l’aide concernant les extensions et les thèmes.

Éditeur de fichier d’extension (avancé)

L’Éditeur de fichier d’extension vous permet de modifier directement le code d’une extension installée.

Écran d’extensions d’édition avancée avec le contenu du fichier PHP pour l’extension dans un éditeur de texte et les fichiers supplémentaires de l’extension à droite.

À partir de votre Tableau de bord, accédez à l’Éditeur de fichier d’extension sous Extensions ou Outils (l’emplacement dépend de votre thème).

L’Éditeur de fichier d’extension est destiné aux propriétaires de site ayant des connaissances approfondies en codage/programmation. La modification directe des extensions peut introduire des incompatibilités susceptibles de corrompre votre site et vos modifications pourraient être perdues lors des futures mises à jour. Si vous devez absolument apporter des modifications directes à cette extension, utilisez un gestionnaire de fichiers pour créer une copie avec un nouveau nom et garder l’original intact. De cette façon, vous pourrez réactiver une version qui fonctionne en cas de problème.

Certaines extensions, comme Jetpack et Akismet, sont gérées automatiquement sur votre site et ne peuvent donc pas être modifiées dans l’Éditeur de fichier d’extension.