Retour à l’assistance Extensions et intégrations Mettre à jour une extension ou un thème

Mettre à jour une extension ou un thème

Les mises à jour des extensions et des thèmes incluent de nouvelles fonctionnalités, des résolutions de bugs et des correctifs de sécurité. Ce guide vous explique comment mettre à jour une extension ou un thème sur votre site.

Extensions et thèmes disponibles dans les répertoires de WordPress.org

Si vous installez une extension ou un thème disponible dans le répertoire de WordPress.org, ils sont mis à jour automatiquement. Votre site recherche régulièrement les nouvelles versions et les installe automatiquement pour vous.

Si vous ne savez pas si une extension est disponible dans le répertoire de WordPress.org, vous pouvez la rechercher ici. Si vous avez installé une extension en accédant à Extensions → Ajouter dans votre tableau de bord WordPress.com et en utilisant la fonction de recherche, ces extensions sont disponibles dans le répertoire WordPress.org.

Si vous ne savez pas si un thème est disponible dans le répertoire de WordPress.org, vous pouvez le rechercher ici. Si votre site utilise un thème WordPress.com, nous le mettons à jour automatiquement pour vous.

Rechercher les mises à jour des extensions

En partant de votre tableau de bord, accédez à Extensions → Extensions installées. Vous accédez à une liste de l’ensemble des extensions installées sur votre site. Si une mise à jour est disponible pour une extension, une notification est affichée ainsi qu’un lien Mettre à jour maintenant :

Une extension assortie d’une notification indiquant qu’une mise à jour est disponible.
Une extension pour laquelle une mise à jour est disponible.

De même, via Extensions → Extensions installées, vous accédez à une colonne répertoriant les mises à jour automatiques. Chaque extension s’affiche avec l’une des trois options :

Rechercher les mises à jour des thèmes

En partant de votre tableau de bord, accédez à Apparence → Thèmes et cliquez sur l’onglet Mes thèmes (sites compatibles avec les extensions uniquement). Vous accédez à une liste de l’ensemble des thèmes que vous avez activés sur votre site. Si une mise à jour est disponible pour un thème, une notification est affichée au-dessus du thème indiquant Mettre à jour maintenant :

Un thème pour lequel une mise à jour est disponible

Extensions et thèmes non disponibles dans les répertoires de WordPress.org

Si vous utilisez une extension ou un thème qui n’est pas disponible dans le répertoire WordPress.org, les mises à jour ne seront pas installées automatiquement. Cela concerne généralement les thèmes issus de boutiques de thèmes telles que Themeforest d’Envato ou d’extensions que vous avez achetées directement sur les sites Web de leurs développeurs. Les mises à jour de ces extensions et thèmes peuvent être distribuées manuellement par les développeurs ou peuvent disposer de systèmes de mise à jour automatique. Adressez-vous directement aux créateurs de l’extension ou du thème pour en savoir plus sur la procédure de mise à jour.

Puis-je installer une ancienne version d’une extension ou d’un thème ?

Vous pouvez installer une version ancienne ou obsolète d’une extension ou d’un thème, mais vous devrez également désactiver les mises à jour automatiques pour rester sous ces anciennes versions.