Retour à l’assistance Contenu et médias Supprimer un bloc

Supprimer un bloc

Dans ce guide, vous allez découvrir comment supprimer un ou plusieurs blocs de votre page.

Sélectionner le bon bloc

Avant de supprimer un bloc, assurez-vous d’avoir sélectionné le bon. Un simple clic vous permet de sélectionner la plupart des blocs. Mais en réalité, certains blocs en contiennent d’autres.

Pour être certain·e de sélectionner le bon bloc, ouvrez la vue en liste. Cliquez sur l’icône à trois lignes horizontales située en haut à gauche de votre écran :

les trois lignes horizontales superposées en décalage symbolisent la vue en liste.

En cliquant sur cette icône, vous affichez une liste de tous les blocs que vous avez insérés dans cette page ou cet article. Vous pouvez y sélectionner le bloc à supprimer.

Sur l’image de droite, plusieurs blocs apparaissent au sein d’une même colonne, qui figure elle-même dans un bloc Colonnes. Par conséquent, si vous décidez de supprimer à la fois les colonnes et leur contenu, vous supprimez le bloc Colonnes parent qui contient l’ensemble.

La vue en liste affiche une liste de tous les blocs de la page.

Supprimer un bloc

Pour supprimer un bloc, sélectionnez-le. Une barre d’outils apparaîtra juste au-dessus du bloc. Cliquez sur l’icône à trois points (…) dans la barre d’outils et sélectionnez Retirer le bloc :

« Retirer le bloc » est la dernière option proposée dans le menu représenté par trois points de suspension dans la barre d’outils du bloc.
Supprimer un bloc à l’aide de la vue en liste

Vous pouvez également ouvrir la vue en liste pour obtenir la liste complète des blocs de votre page et supprimer un bloc ou un groupe de blocs.

Sélectionnez le bloc de votre choix et cliquez sur l’icône à trois points (…) située à sa droite. Puis, cliquez sur Retirer le bloc. Si le bloc que vous supprimez contient lui-même des blocs, tous ces blocs seront également supprimés.

Animation GIF illustrant la vue en liste et la suppression de plusieurs blocs
Pour accéder à la vue en liste, cliquez sur l’icône à trois lignes horizontales située en haut à gauche de votre écran.

Supprimer plusieurs blocs en une fois

Pour supprimer plusieurs blocs en une fois, sélectionnez-les à l’aide de votre souris et procédez comme suit :

Animation GIF indiquant la marche à suivre pour sélectionner plusieurs blocs et les supprimer simultanément en cliquant sur l’option Retirer dans la barre d’outils qui s’affiche à l’écran.