Retour à l’assistance Contenu et médias Blocs Bloc de code

Bloc de code

De même qu’avec la fonctionnalité Publication du code source dans l’éditeur classique, le bloc de code vous permet d’ajouter du code formaté que les internautes verront.

Ajoutez le bloc de code à partir de l'icône d'insertion d'un bloc ou la commande /code.
Ajoutez le bloc de code à partir de l’icône d’insertion d’un bloc ou la commande /code.
L'ajout de contenu au bloc de code insèrera le contenu entre des balises .
L’ajout de contenu au bloc de code insèrera le contenu entre des balises .

Afin d'ajouter un bloc de code, cliquez sur l'icône d'insertion d'un l'icône d'insertion d'un bloc .

Vous pouvez également saisir /code et ouvrir un nouveau bloc de paragraphe pour en ajouter un rapidement.

Utilisez la commande /code pour ajouter un bloc de code.
Utilisez la commande /code pour ajouter un bloc de code.

Des instructions détaillées sur l'ajout de blocs sont disponibles ici.

Interface du bloc

Chaque bloc possède des commandes spécifiques afin de faciliter sa manipulation dans l'éditeur. Le bloc de code intègre uniquement l'icône des réglages du bloc dans la barre d'outils du bloc. Vous pouvez également transformer le bloc de code en bloc préformaté.

Le bloc de code intègre uniquement l'icône des réglages du bloc dans la barre d'outils du bloc.
Le bloc de code intègre uniquement l'icône des réglages du bloc dans la barre d'outils du bloc.

Réglages de la colonne latérale

La plupart des blocs intègrent des options spécifiques dans la colonne latérale de l'éditeur, en plus des options disponibles dans la barre d'outils du bloc. Si la colonne latérale ne s'affiche pas, cliquez simplement sur l'icône représentant un pignon en regard du bouton Publier.

La colonne latérale du bloc de code contient uniquement les classes CSS supplémentaires.
La colonne latérale du bloc de code contient uniquement les classes CSS supplémentaires.

Avancé

L'onglet Avancé vous permet d'ajouter une classe CSS à votre bloc. Vous pouvez ainsi écrire un CSS personnalisé et configurer le style du bloc à votre guise.