Retour à l’assistance Contenu et médias Blocs Bloc HTML personnalisé

Bloc HTML personnalisé

Le langage de balisage hypertexte (HTML) est un langage ordinateur qui communique aux navigateurs comment afficher un contenu de site Web. Le bloc HTML personnalisé vous permet d’insérer ce code et de le prévisualiser à mesure que vous affinez votre contenu.

📌

Pour des raisons de sécurité, toutes les étiquettes HTML ne sont pas autorisées dans le bloc HTML personnalisé. Veuillez vérifier la liste des étiquettes HTML autorisées pour celles que vous utilisez.

Ajoutez le bloc HTML personnalisé

Pour ajouter un bloc HTML personnalisé, cliquez sur l’icône de l’outil d’insertion de bloc +et cherchez-le, ou saisissez /html sur une nouvelle ligne et appuyez sur Entrée.

Ajoutez un bloc HTML personnalisé
Ajoutez un bloc HTML personnalisé

💡

À l’aide du clavier, vous pouvez également saisir /html sur une nouvelle ligne et appuyer sur Entrée pour ajouter un nouveau bloc HTML personnalisé.

Ajouter un bloc HTML personnalisé avec l’outil d’insertion de barre oblique.
Ajouter un bloc HTML personnalisé avec l’outil d’insertion de barre oblique

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Barre d’outils du bloc

Lorsque vous cliquez sur le bloc, une barre d’outils d’options s’affiche au-dessus de celui-ci :

La barre d’outils du bloc parent personnalisé HTML personnalisé
La barre d’outils du bloc HTML personnalisé

Le bloc HTML personnalisé contient les options suivantes dans la barre d’outils :

Réglages du bloc

Bien que la plupart des blocs ont des réglages spécifiques dans la barre latérale à droite en plus du bloc d’options standard provenant de la barre d’outils, ce n’est pas le cas dubloc HTML personnalisé. Toutes les modifications dans le bloc ont été effectuées.

Ajouter votre code

Une fois que vous avez ajouté le bloc, vous pouvez insérer votre code, le modifier, et le prévisualiser dans l’éditeur.

Modifier le bloc HTML personnalisé (affichage éditeur)
Modifier le bloc HTML personnalisé (affichage éditeur)

Étiquettes HTML prises en charge

WordPress.com permet d’ajouter les balises HTML suivantes à vos articles, pages et widgets :

• a
  • address
  • abbr
  • acronym
  • area
  • article
  • aside
  • b
  • big
  • blockquote
  • br
  • caption
  • cite
  • class
  • code
  • col
  • del
  • details
  • dd
  • div
  • dl
  • dt
  • em
  • figure
  • figcaption
  • footer
  • font
  • h1, h2, h3, h4, h5, h6
  • header
  • hgroup
  • i
  • img
  • ins
  • kbd
  • li
  • map
  • mark
  • ol
  • p
  • pre
  • q
  • rp
  • rt
  • rtc
  • ruby
  • s
  • section
  • small
  • span
  • strike
  • strong
  • sub
  • summary
  • sup
  • table
  • tbody
  • td
  • tfoot
  • th
  • thead
  • tr
  • tt
  • u
  • ul
  • var

Ces balises sont prises en charge dans les titres sur certains thèmes :

a, abbr, b, cite, del, em, i, q, s, strong, strike, u

⚠️

Pour des raisons de sécurité, les étiquettes suivantes sont uniquement autorisées dans les sites compatibles avec les extensions :

embed, frame, iframe, form, input, object, textarea, style, link

Plus de ressources

Pour en savoir plus sur comment travailler avec du HTML sur WordPress.com, consultez nos guides ci-dessous :