Retour à l’assistance Contenu et médias Blocs Bloc Classique

Bloc Classique

Le bloc Classique propose l’ancienne expérience d’édition dans l’éditeur de blocs WordPress. Ce guide vous montrera comment l’utiliser sur votre site.

Ajouter le bloc Classique

Pour ajouter le bloc Classique, cliquez sur l’icône + de l’outil d’insertion de bloc et recherchez le terme « classique ». Cliquez sur celui-ci pour ajouter le bloc à l’article ou à la page.

💡

À l’aide du clavier, vous pouvez également saisir /classique sur une nouvelle ligne et appuyer sur Entrée pour ajouter rapidement un nouveau bloc Classique.

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Une fois le bloc ajouté, vous pouvez modifier le texte que vous insérez comme vous le feriez dans l’éditeur classique, à l’aide des outils fournis.

Barre d’outils du bloc

Lorsque vous cliquez sur le bloc, une barre d’outils d’options s’affiche au-dessus de celui-ci :

Capture d’écran de la barre d’outils qui apparaît lorsque vous cliquez sur le bloc Classique
Barre d’outils du bloc Classique

La barre d’outils du bloc Classique contient les options suivantes :

Convertir en blocs

Il vous est possible de transformer tout le contenu d’un bloc Classique en blocs individuels que vous pouvez modifier. Cette option s’avère utile si vous souhaitez ajouter davantage de fonctionnalités proposées par l’éditeur de blocs, telles que Colonnes, Boutons, Galerie et plus encore.

Lorsque vous convertissez un article ou une page de l’éditeur classique, son affichage par défaut sera sous la forme d’un bloc Classique. Vous pouvez poursuivre l’édition dans le bloc Classique ou procéder à une conversion en blocs individuels.

Plus d’options

Lorsque vous cliquez sur les trois points verticaux dans la barre d’outils, d’autres options apparaissent, notamment des réglages pour modifier le contenu en HTML. Cliquez ici pour voir ces options en détail.

Édition dans le bloc Classique

Le bloc Classique présente les mêmes options que l’éditeur classique. Vous pouvez donc consulter notre guide de l’éditeur classique pour obtenir des explications sur chacune des options ci-dessous :

Capture d’écran des options d’édition du bloc Classique