Retour à l’assistance Contenu et médias Pages et articles Effectuer des modifications rapides et groupées dans WP Admin

Effectuer des modifications rapides et groupées dans WP Admin

Le tableau de bord WP Admin contient des options permettant d’apporter des modifications rapides à plusieurs pages et articles de manière groupée. Ce guide vous explique comment procéder.

Ces instructions concernent l’interface WP Admin. Pour voir cette interface, cliquez sur l’onglet Affichage situé dans le coin supérieur droit et sélectionnez Affichage classique..

Effectuer des modifications rapides

Vous pouvez apporter des modifications aux détails suivants d’une page ou d’un article sans ouvrir l’écran d’éditeur de la page ou de l’article :

Pour effectuer une modification rapide, procédez comme suit :

1. Accédez à votre tableau de bord.
  2. Sur le côté gauche, accédez à Pages ou Articles.
  3. Vérifiez que vous utilisez l’Affichage classique.
  4. Passez la souris sur le titre d’un élément et sélectionnez « Modification rapide ».
  5. Apportez vos modifications et cliquez sur le bouton « Mettre à jour » pour enregistrer.
Passez la souris sur le titre de l’élément et sélectionnez Modification rapide lorsque l’option apparaît.
Comment accéder à la modification rapide

Effectuer des modifications groupées

Vous pouvez utiliser la modification groupée pour modifier plusieurs pages ou articles simultanément. Pour apporter des modifications à de nombreux éléments en même temps, procédez comme suit :

1. Accédez à votre tableau de bord.
  2. Sur le côté gauche, accédez à Pages ou Articles.
  3. Vérifiez que vous utilisez l’Affichage classique.
  4. Cochez les cases à gauche de chacun des éléments auxquels vous souhaitez apporter les mêmes modifications.
  5. Dans le menu déroulant intitulé « Actions groupées », sélectionnez « Modifier ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer ».
  7. Vous pouvez ensuite apporter des modifications aux détails suivants de tous les éléments sélectionnés en même temps :
  8. Cliquez sur le bouton « Mettre à jour » lorsque vous avez terminé la modification groupée de votre sélection.
Modification groupée en cours.
Options de modification groupée des pages

Options de l’écran

Utilisez l’onglet déroulant « Options de l’écran » en haut à droite de l’écran pour afficher / masquer les colonnes affichées sur les pages WP Admin et la liste d’articles. Cela peut être particulièrement utile lorsque des extensions ajoutent des colonnes supplémentaires qui peuvent encombrer la liste.

Onglet Options de l’écran en surbrillance.