Retour à l’assistance Compte Réglages Définir la langue et le fuseau horaire de votre site

Définir la langue et le fuseau horaire de votre site

Le réglage Langue contrôle la langue par défaut de votre site, notamment pour les boutons intégrés et les champs du formulaire de commentaire. Le réglage du fuseau horaire de votre site garantit que les articles et pages planifiés sont publiés à l’heure souhaitée.

Définir la langue de votre site

Le réglage Langue contrôle la langue par défaut de votre site tel que présenté au public. Il définit la langue utilisée pour certains éléments de texte de votre site que vous ne pouvez pas modifier directement, comme le formulaire de commentaire et certains boutons intégrés.

Chaque site a son propre réglage de langue, de sorte que si vous avez plusieurs sites associés à votre compte, chacun peut avoir une langue différente.

Le réglage de langue ne traduira pas le texte que vous avez écrit sur votre site. Consultez les options de création d’un site multilingue ici.

Si vous sélectionnez une langue RTL (comme l’hébreu), la mise en page du thème sera mise en miroir pour permettre de lire correctement le texte de droite à gauche.

Pour définir la langue de votre site :

1. Accédez à votre tableau de bord WordPress.com.
  2. Accédez à Réglages → Général.
  3. Cliquez sur l’option « Langue » et sélectionnez la langue d’affichage de votre site.
  4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer les réglages ».

Vous pouvez contribuer à la  traduction des thèmes WordPress.com dans plus d’une centaine de langues. Découvrez comment vous lancer sur le site de notre portail de traduction.

Vous pouvez également modifier votre langue d’interface, qui est la langue utilisée pour votre tableau de bord WordPress.com (non visible par le public). Il s’agit d’un réglage de langue distinct de votre site.

Définir le fuseau horaire de votre site

Définissez le fuseau horaire de votre site sur celui dans lequel vous vous trouvez pour vous assurer que les articles et les pages planifiés sont publiés à l’heure souhaitée. À l’aide du menu déroulant, vous pouvez sélectionner la ville la plus proche ou choisir un décalage UTC spécifique.

Pour définir le fuseau horaire de votre site :

1. Accédez à votre tableau de bord WordPress.com.
  2. Accédez à Réglages → Général.
  3. Repérez la section « Fuseau horaire du site ».
  4. Sélectionnez la ville la plus proche ou choisissez un décalage UTC spécifique dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur le bouton « Enregistrer les réglages ».