E-mail, Extensions

Ajouter l’adresse e-mail

Vous souhaitez utiliser une adresse e-mail personnalisée avec votre domaine, comme info@votresuperdomaine.com ? Plusieurs moyens vous permettent d’ajouter une adresse e-mail à votre domaine personnalisé.

Table des matières

Sachez que WordPress.com ne propose pas directement d’hébergement de messagerie. Ce document d’assistance énumère divers moyens d’utiliser d’autres services d’hébergement de messagerie avec votre domaine.

Pour pouvoir ajouter une adresse e-mail, vous avez tout d’abord besoin d’un domaine personnalisé.

Transfert d’e-mail

• Le transfert d’e-mail vous permet d’utiliser votre domaine personnalisé dans votre adresse e-mail.
  • Tous vos e-mails seront transférés vers une adresse e-mail de votre choix, mais vous recevrez toutes les réponses sur votre adresse e-mail personnelle.
  • Consultez ce document d’assistance pour obtenir plus d’informations sur la configuration du transfert d’e-mail.

↑ Table des matières ↑

Partenaires de messagerie de WordPress.com

Que vous enregistriez un nouveau domaine ou configuriez une adresse e-mail pour un domaine existant, nous vous proposons deux options que vous pouvez acheter et configurer via votre tableau de bord WordPress.com :

↑ Table des matières ↑

Faire appel à d'autres fournisseurs de messagerie

WordPress.com ne recommande aucun fournisseur en particulier. Choisissez le fournisseur qui vous convient le mieux, en fonction de votre budget et de vos besoins.

Si votre nom de domaine et vos paramètres DNS sont gérés ici, vous pouvez acheter un hébergement de messagerie auprès d’un autre fournisseur et y connecter votre domaine. Vous trouverez ci-dessous des instructions sur plusieurs fournisseurs connus.

Assurez-vous tout d’abord d’avoir configuré un compte d’hébergement de messagerie auprès de l’un de ces fournisseurs :

Après avoir configuré un compte d’hébergement de messagerie, vous devrez ajouter des enregistrements DNS personnalisés via la page Domaines pour pouvoir envoyer et recevoir des e-mails. Les enregistrements que vous devez entrer dépendent du fournisseur de messagerie choisi. Plus d’informations sont disponibles ci-dessous.

Si vous passez d’un autre fournisseur d’hébergement à WordPress.com, la solution la plus simple est de continuer d’utiliser votre fournisseur de messagerie actuel. Vous pourrez contacter l’assistance de votre fournisseur de messagerie actuel afin de demander les enregistrements DNS personnalisés pour la messagerie, puis entrer ces enregistrements en suivant les étapes ci-dessous.

↑ Table des matières ↑

Configurer une messagerie d'un autre fournisseur

• Pour faire appel à un fournisseur de messagerie non repris ci-dessus, vous devrez obtenir les enregistrements DNS personnalisés auprès de votre fournisseur.
  • Si les informations ne sont pas disponibles sur son site Web et que vous ne savez pas exactement ce que vous devez demander, ajoutez le paragraphe suivant lorsque vous contactez votre fournisseur de messagerie :

Pourriez-vous me fournir la totalité des enregistrements MX et/ou DNS que je vais devoir communiquer à WordPress.com pour que mon adresse e-mail sur ce domaine fonctionne ?

Les enregistrements DNS se composent d’un ou plusieurs enregistrements MX et souvent d’un enregistrement A et/ou d’un enregistrement CNAME également. Reportez-vous à notre page d’assistance concernant les enregistrements DNS personnalisés afin de mettre correctement en forme vos enregistrements. Suivez ensuite les étapes ci-dessous pour les ajouter à votre domaine :

1. Accédez à Domaines (Mon site Gérer →Domaines).
  2. Sélectionnez le domaine auquel vous souhaitez ajouter les enregistrements DNS.
  3. Sélectionnez Modifier vos serveurs de noms et vos enregistrements DNS.
  4. Sélectionnez Enregistrements DNS.
  5. Sélectionnez le type d’enregistrement que vous aimeriez ajouter dans la liste déroulante en bas. Entrez les informations fournies par votre fournisseur de messagerie et cliquez sur le bouton Ajouter un nouvel enregistrement DNS pour sauvegarder l’enregistrement.
  6. Répétez cette étape pour chaque enregistrement à ajouter.  Cela pourrait ressembler à cet exemple, mais avec vos propres enregistrements :

Votre messagerie devrait être fonctionnelle d’ici quelques heures.

Pour plus d’informations sur l’ajout d’enregistrements DNS, consultez notre page d’assistance sur les enregistrements DNS personnalisés.

Exemples :

Enregistrement MX

@ 10800 IN MX 50 mail.example.net.

MX

Enregistrement CNAME

imap 10800 IN CNAME access.mail.example.net.

CNAME

↑ Table des matières ↑

Questions fréquemment posées

J’ai suivi les étapes auprès de mon fournisseur de messagerie, pourquoi celle-ci ne fonctionne pas ?

Gardez à l’esprit que 72 heures peuvent être nécessaires pour que les enregistrements DNS se propagent totalement et que votre messagerie soit opérationnelle. Si 72 heures se sont écoulées et que votre messagerie n’est toujous pas opérationnelle, contactez l’assistance.

Comment accéder à ma messagerie Web G Suite à l’aide d’un sous-domaine (p. ex. mail.exampleblog.net)  ?

Si vous souhaitez personnaliser l’URL pour accéder à votre messagerie Web, suivez les instructions reprises sur cette page d’assistance G Suite.

Puis-je ajouter le transfert d’e-mail et l’adresse e-mail personnalisée à la fois ?

Une seule méthode de messagerie à la fois peut être ajoutée à un domaine personnalisé. Si vous ajoutez un service d’hébergement de messagerie, votre transfert d’e-mail sera supprimé. Pour reconfigurer le transfert d’e-mail, prenez contact avec votre fournisseur d’hébergement de messagerie.