Bug sur l'éditeur

  • Auteur
    Articles
  • #129633

    dedbond
    Membre

    Bonjour

    Depuis hier je n’arrive plus a écrire un article, ça bug et j’ai ce message
    screen d’ecran

    Savez vous ce qu’il faut faire dans ces cas ?

    Merci d’avance

    L’adresse du blog concerné est dedbond.wordpress.com.

    #129634

    dedbond
    Membre

    [url=https://servimg.com/view/13282355/1298][img]https://i94.servimg.com/u/f94/13/28/23/55/sans_t14.png[/img][/url]

    #129635

    airodyssey
    Modérateur

    Bonjour. Vous avez peut-être un problème avec votre navigateur ou avec votre configuration. Je vous conseille d’essayer les différents conseils qui figurent ici :
    https://wordpress.com/fr/support/problemes-navigateur/

    #129636

    dedbond
    Membre
    #129637

    airodyssey
    Modérateur

    Oui, j’ai pu voir la saisie d’écran. Avez-vous lu ma réponse?

    Vous avez peut-être un problème avec votre navigateur ou avec votre configuration. Je vous conseille d’essayer les différents conseils qui figurent ici :
    https://wordpress.com/fr/support/problemes-navigateur/

    #129638

    dedbond
    Membre

    oui je vais essayer et je reviens vous dire, merci :-)

    #129639

    dedbond
    Membre

    non toujours pareil, j’ai Firefox, j’ai donc supprimé le cache et les cookies, regarder que java soit ok …pareil, j’ai essayer avec Chrome …pareil ????

    #129640

    airodyssey
    Modérateur

    Dans ce cas, vous aurez besoin de l’aide d’un membre du personnel. Pour joindre un employé, veuillez créer un sujet en anglais sur le forum anglophone, en cliquant sur le lien ci-dessous :
    https://wordpress.com/forums/?new=1
    Avant d’envoyer votre nouvelle question, allez dans la section « Topic Tags » (vers la fin du formulaire) et copiez-collez le mot-clé suivant : modlook
    Au besoin, vous pouvez utiliser un traducteur automatique (Google Translate, DeepL ou autre) pour rédiger votre question en anglais.
    Contrairement au forum francophone, le forum anglophone est géré à la fois par des utilisateurs bénévoles et par des employés.

    #129641

    dedbond
    Membre

    merci beaucoup pour votre aide

    #129710

    dedbond
    Membre

    je reviens vers vous pour vous dire qu’en fait c’était mon navigateur qui n’était pas a jour.
    J’avais la version 82.0.1 quand j’ai mis a jour vers la 82.0.2 ça remarche

    encore merci

    #129725

    airodyssey
    Modérateur

    C’est pour cela que le document que je vous avais envoyé disait :

    Nous vous recommandons de toujours utiliser l’une des dernières versions des navigateurs […] pour profiter de performances optimales avec WordPress.com.

    #129781

    dedbond
    Membre

    oui tout a fait mais je pensais vraiment que c’était a jour

    merci en tout cas

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.