Volver al soporte Diseña tu sitio Widgets

Widgets

Widgets clásicos

En esta página se indican las instrucciones para usar widgets clásicos, que por ahora solo están disponibles si instalas el plugin Classic Widgets.

Puedes obtener más información sobre cada widget que ofrecemos en los enlaces de Relacionado que aparecen a la derecha. También puedes leer unas instrucciones generales para trabajar con widgets clásicos.

Aspectos generales de los widgets

Para obtener información sobre cómo añadir un widget, mira el vídeo siguiente con un resumen de cómo funciona y sigue leyendo este artículo para ver más ejemplos y configuraciones.

Puedes acceder a tus widgets desde Mis Sitios Apariencia → Personalizar.

Esta opción te lleva al Personalizador, en el que podrás hacer clic en los widgets para añadir, eliminar y configurar widgets para tu sitio.

Añade widgets y configúralos

En el Personalizador, haz clic en la pestaña Widgets. A continuación, se mostrarán las áreas de widgets disponibles de tu tema (que tendrán un aspecto bastante similar al siguiente):

Elige una área de widgets y luego haz clic en Añadir un widget. El personalizador mostrará todos los widgets que puedes añadir.

Widgets available to your site

Desplázate por la lista de widgets ordenada alfabéticamente o utiliza el campo de búsqueda de la parte superior para encontrar uno. A continuación, haz clic en un widget para añadirlo. Verás un cuadro para configurar los ajustes del widget.

Cuando hayas acabado de actualizar estos campos, haz clic en Listo en la parte inferior izquierda del cuadro del widget. También puedes reabrir y actualizar un widget con la flecha pequeña que apunta hacia abajo o eliminarlo haciendo clic en Eliminar.

Una vez efectuados los cambios, no te olvides de guardarlos pulsando el botón de color azul para Guardar cambios, que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

Si tienes alguna pregunta acerca de un widget en particular, cada uno dispone de su propia página de ayuda, que puedes encontrar en la sección Relacionado en el lado derecho de la página.

Mover un widget

Para cambiar el orden en el que aparecen tus widgets, haz clic en uno de ellos y arrástralo a la posición que quieras como se muestra en el GIF que aparece a continuación.

GIF que muestra el proceso de mover un widget con clic y arrastrar.

No se pueden mover widgets entre las áreas de widgets (por ejemplo, desde la barra lateral al pie de página). Tienes que eliminar el widget del pie de página y añadir uno nuevo en la barra lateral.

Visibilidad de widget

Los widgets pueden configurarse para aparecer solo en determinadas páginas o para que estén ocultos en determinadas páginas haciendo clic en el botón Visibilidad.

Los seis aspectos que controlan la visibilidad son los siguientes: tipo de página, categoría, etiqueta, fecha, autor y taxonomía. Por ejemplo, si quieres que el widget Archives solamente aparezca en las páginas de archivos de categorías y de error, elige Mostrar en el primer menú desplegable y luego añade dos reglas: «Página es Página de error 404» y «Categoría es Páginas de todas las categorías«, como te mostramos aquí:

También puedes ocultar widgets en función de la página actual. Por ejemplo, si no quieres que el widget Archives aparezca en el página de resultados de búsqueda, elige “Ocultar” y «Página es Buscar resultados«, como se ve en la imagen:

Cada regla de visibilidad se administra de manera independiente. Por ejemplo, no hay ninguna manera de mostrar un widget solamente en las entradas de la categoría «Verano» que tengan la etiqueta «Pícnic».

Eliminación de widgets

Si quieres eliminar un widget, haz clic en el enlace Eliminar en las opciones del widget, como se muestra en la imagen de la derecha.

Modo de accesibilidad

Estas instrucciones hacen referencia a la interfaz de WP Admin. Para ver esta interfaz, haz clic en la pestaña Ver en la esquina superior derecha y elige Interfaz clásica.

Si necesitas una forma más accesible de añadir los widgets, puedes usar Escritorio y hacer clic en el enlace Activar modo de accesibilidad en la parte superior de la pantalla. De esta forma se desactivará la función de arrastrar y soltar.

En el modo de accesibilidad, puedes añadir widgets a la barra lateral mediante los enlaces Añadir que se encuentran al lado del nombre de cada widget.

Adding a widget in accessibility mode

y puedes modificarlos mediante los enlaces Editar:

Editing a widget in accessibility mode