Volver al soporte Haz crecer tu audiencia Herramientas sociales Twitter

Twitter

Twitter es un servicio con el que puedes intercambiar mensajes cortos (conocidos como «tuits») con otros usuarios. En esta guía se explican diferentes maneras de integrar WordPress.com y Twitter.

Inserción de tuiteos

Utiliza el bloque Twitter para insertar un tuit en cualquier página o entrada de tu sitio de esta manera:

Añadir un feed de Twitter

Al usar el bloque Twitter, puedes mostrar tus tuits más recientes en la barra lateral o en el pie de página de tu sitio. Si tienes un tema con el Editor del sitio activado, puedes añadir el bloque Twitter a través de Apariencia → Editor del sitio. Si estás utilizando uno de nuestros temas clásicos, verás Apariencia → Widgets.

Adición de botones de compartir en Twitter

Puedes añadir un botón de compartir en Twitter a tus entradas o páginas. Con esto, quienes visiten tu sitio podrán compartir un enlace a la entrada o página en forma de tuit desde su cuenta.

Ve a Herramientas → Marketing → Botones de compartir. Haz clic en Editar botones de compartir y habilita las opciones de uso compartido que quieras, incluido Twitter.

Lee más sobre nuestra guía de uso compartido.

wordpress-botones-compartir

Adición de botones de seguir en Twitter

Puedes animar a los visitantes a que te sigan en Twitter añadiendo un botón de seguir en Twitter a tus entradas, páginas o widget de texto.

Puedes copiar y pegar uno de los siguientes shortcodes en una entrada, página o widget de texto. Si estás utilizando el nuevo editor de WordPress, puedes usar el bloque Shortcode para insertar el shortcode en la entrada o la página.

⚠️

Si tu sitio tiene subido un tema personalizado o un plugin instalado, los siguientes shortcodes no funcionarán. Abre esta herramienta, introduce el enlace a tu perfil de Twitter, elige cualquier opción, copia el código insertado y, a continuación, usa el bloque HTML personalizado en editor de páginas o entradas.

Asegúrate de usar tu propio nombre de usuario de Twitter en lugar de wordpressdotcom en los siguientes shortcodes.

Existen varias formas de personalizar el botón Seguir en Twitter. Puedes hacer lo siguiente:

Mostrar un botón Seguir y un enlace a tu página de Twitter:

[twitter-follow screen_name='wordpressdotcom']

Mostrar solo un botón Seguir:

[twitter-follow screen_name='wordpressdotcom' show_screen_name='no']

Mostrar un enlace a tu página de Twitter y un recuento de tus seguidores en Twitter:

[twitter-follow screen_name='wordpressdotcom' show_count='yes']

Puedes usar tantas opciones de estas como quieras (ya sean muchas o pocas).

Ten en cuenta que el botón Seguir en Twitter también aparece en tuits insertados con el bloque Twitter.

Solución de problemas

Si compartes tu sitio en Twitter, pero en los tuits no se muestra el icono y el título correspondientes, puedes introducir la URL en el validador de Twitter: https://cards-dev.twitter.com/validator

Una vez que lo hagas, haz clic en el botón Vista previa de la tarjeta y, de este modo, los tuits se visualizarán correctamente.