Volver al soporte Haz crecer tu audiencia Bloguear Suscribirse a blogs

Suscribirse a blogs

Al suscribirte a un blog en WordPress.com, puedes seguir las entradas de ese blog por correo electrónico y en el Lector. Con esta guía, aprenderás a añadir un blog a tus suscripciones.

Suscribirse a un blog en WordPress.com

Hay varias formas de suscribirse a un blog alojado en WordPress.com y mantenerse al día de sus entradas a través del Lector y de las notificaciones por correo electrónico.

Suscribirse a través de una casilla de suscripción

Puedes suscribirte a un blog a través de un formulario de suscripción si el propietario del sitio ha añadido uno. El propietario del blog puede diseñar su botón de suscripción como quiera. A continuación, te mostramos un ejemplo de casilla de suscripción:

Un formulario de suscripción con un campo para introducir una dirección de correo electrónico y hacer clic en suscribirse.
Ejemplo de formulario de suscripción que ha creado el propietario de un blog

Suscribirse a través de la barra de acción

La mayoría de los sitios de WordPress.com incluyen una barra de acción con la que puedes suscribirte siguiendo estos pasos:

1. Visita la página de inicio del sitio web que quieras seguir.
  2. Haz clic en el botón «Suscribirse» que aparece en la esquina inferior derecha:
El botón de suscripción de una cuenta de WordPress.com
  1. El texto del botón «Suscribirse» cambiará a «Suscrito» y aparecerá una ventana emergente para que selecciones cómo quieres recibir notificaciones de las nuevas entradas:

Al suscribirte a un blog en WordPress.com, el propietario del sitio web podrá ver tu dirección de correo electrónico.

Suscribirse a través del correo electrónico

Si no has iniciado sesión en una cuenta de WordPress.com, al hacer clic en el botón «Suscribirse» se te pedirá la dirección de correo electrónico con la que quieras suscribirte.

El botón Seguir en la parte inferior de un  sitio de WordPress.com con la opción de introducir una dirección de correo electrónico.

Después de introducir tu dirección de correo electrónico, haz clic en el enlace de confirmación del correo electrónico que te hemos enviado para confirmar tu solicitud de suscripción y empezar a recibir correos electrónicos. Si tu dirección de correo electrónico aún no está asociada a una cuenta de WordPress.com, al hacer clic en este enlace de confirmación se te configurará una, que se utilizará para gestionar tus suscripciones.

Suscribirse a un blog que no está en WordPress.com

Para añadir un blog de Tumblr, Blogger o cualquier otro servicio a tu Lector:

1. Haz clic en el Lector en https://wordpress.com/read.
  2. En la parte derecha de la pantalla, haz clic en el enlace «Gestionar» que hay junto a tus suscripciones existentes:
  1. Haz clic en el botón «Añadir un sitio» en la esquina superior izquierda:
Una flecha señala hacia el botón de Añadir un sitio.
  1. En el cuadro de texto, introduce la URL del sitio o un enlace a un canal RSS:
Un campo con una dirección del sitio que se va a introducir.
  1. Haz clic en el botón «Añadir sitio ».

Las próximas entradas que se publiquen en ese blog aparecerán en tu Lector.

Importar suscripciones a través de OPML

Si tienes un archivo OPML de otro servicio de agregación de feeds, puedes utilizarlo para importar varias suscripciones al Lector a la vez.

1. Haz clic en el Lector en https://wordpress.com/read.
  2. En la parte derecha de la pantalla, haz clic en el enlace «Gestionar» que hay junto a tus suscripciones existentes.
  3. Haz clic en los tres puntos suspensivos situados junto al botón «Añadir un sitio» en la esquina superior derecha.
  4. Selecciona la opción «Importar»:
Las opciones Importar y Exportar se muestran después de hacer clic en el icono del menú de tres puntos.
  1. Selecciona el archivo OPML en el selector de archivos de tu equipo para importar las suscripciones contenidas en ese archivo.

También puedes exportar las suscripciones de tu blog desde el Lector a otro servicio mediante la opción Exportar.

Ajustar la frecuencia del correo electrónico de suscripción

Para ajustar los correos electrónicos que recibes de todos los sitios a los que te has suscrito en el Lector, visita nuestra guía de configuración de notificaciones.

Para cambiar tus preferencias de correo electrónico solo en blogs concretos:

1. Haz clic en Lector en la barra de herramientas de WordPress.com.
  2. En la parte derecha de la pantalla, haz clic en el enlace «Gestionar» que hay junto a tus suscripciones existentes.
  3. Haz clic en los tres puntos situados junto al título de un blog específico al que te hayas suscrito y elige una de las siguientes opciones:
    • Avísame de las nuevas entradas (para notificaciones web y móviles).
    • Envíame por correo electrónico las nuevas entradas (establece la frecuencia en Instantáneamente, Diariamente o Semanalmente).
    • Envíame por correo electrónico nuevos comentarios en el blog.
    • Cancelar suscripción.
    • Ver feed.
El menú desplegable que aparece al hacer clic en los tres puntos situados junto al título de un blog específico con opciones de notificación.

Gestionar las categorías del boletín

Si te has suscrito a un blog que usa categorías del boletín, puedes gestionar a qué categorías estás suscrito.

1. Haz clic en Lector en la barra de herramientas de WordPress.com.
  2. En la parte derecha de la pantalla, haz clic en el enlace «Gestionar» que hay junto a tus suscripciones existentes.
  3. Haz clic en el título del blog para el que quieras gestionar las categorías.
  4. Pulsa el botón que aparece junto a las categorías que ofrece el blog.

Tus ajustes se actualizarán automáticamente.

La sección Suscripción de gestionar los ajustes del blog.

Cancelar suscripción a un blog

Para dejar de seguir las actualizaciones de un blog, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el Lector en https://wordpress.com/read.
  2. En la parte derecha de la pantalla, haz clic en el enlace «Gestionar» que hay junto a tus suscripciones existentes.
  3. Haz clic en los tres puntos situados junto al título de un blog específico al que te hayas suscrito.
  4. Elige «Cancelar suscripción».

Si no tienes una cuenta de WordPress.com, visita la página Gestión de suscripciones y haz clic en el enlace «Cancelar suscripción» situado junto al título del blog. Estos cambios de configuración se aplican inmediatamente.

Una flecha apuntando a los tres puntos situados a la derecha del título de un blog y un cuadro dibujado alrededor de la opción Cancelar suscripción en el menú desplegable.