Volver al soporte Contenido y multimedia Páginas y entradas Programar entradas y páginas

Programar entradas y páginas

Puedes programar entradas de blog o páginas del sitio para que se publiquen automáticamente en cualquier momento del futuro.

Programar

1. Para programar una entrada o página, haz clic en Ajustes que aparece en la barra lateral del editor de la entrada o la página.
  2. En Resumen, haz clic en el hipervínculo Inmediatamente situado junto a Publicar.
  3. Elige la fecha y hora en la que quieres que se publique la entrada o página.
  4. Haz clic en Programar para programar la entrada o página.

Si ya has programado una entrada, aparecerá un punto debajo de esa fecha en el calendario, como se muestra en la imagen de la derecha.

El icono Ajustes está situado en la parte superior derecha del editor y tiene forma de engranaje.
Si no ves la opción Ajustes de la página o entrada, haz clic en el engranaje que aparece junto al botón Publicar.
El programador de entradas aparecerá y mostrará una vista del calendario y los campos para que puedas escribir o elegir la fecha.
Programar una entrada o página

En cuanto determines una fecha u hora futura, el botón Publicar se cambiará por Programar.

Si haces clic en Publicar antes de programar la entrada o página, se te ofrecerá una última opción de programarla antes de publicarla.

Al hacer clic en Publicar en una entrada, puedes cambiar a la opción Programar desde la comprobación previa a la publicación.

Consejos para utilizar este calendario:

📌

Las entradas programadas se activarán con la primera visita que reciba el blog o después de la fecha y hora exacta que indiques. Si ves que ya ha pasado la hora programada y que la entrada o página no se ha publicado, cierra la sesión de WordPress.com y visita la página de inicio del blog. La entrada o página debería aparecer con tu visita.

Cambiar fecha programada

Para cambiar la fecha de programación de una entrada o página, debes editar esa entrada o página, hacer clic en Resumen y cambiar la fecha de publicación.

Antedatar

Puede que a veces quieras antedatar una entrada o página. Por ejemplo, si acabas de volver de un viaje largo, puede que te interese escribir una entrada o página para cada día del viaje y hacer que las fechas coincidan con los días reales que estuviste fuera. Para antedatar una entrada o página, modifica la fecha antes de hacer clic en Publicar, como se ha explicado anteriormente. En este caso, el botón no cambiará a Programar.

Reprogramar

Para reprogramar la entrada o página, debes modificar la fecha y hora en que se publicó e introducir un tiempo futuro y, a continuación, hacer clic en Programar. Cuando llegue la hora programada, la posición actual de la entrada o página en la línea de tiempo se cambiará por la más reciente del blog y mostrará la nueva fecha y hora. El enlace de la entrada o página también cambiará para reflejar la nueva fecha de publicación. Al reprogramar una entrada o página, no se redistribuirá a los suscriptores por correo electrónico.

Desprogramar

Si has programado una entrada o página para publicarla en el futuro, pero cambias de opinión y prefieres publicarla de inmediato, puedes editarla y hacerlo.

Para ello, haz clic en la fecha programada situada al lado de Publicar en los Ajustes de la página o entrada. Cambia la fecha al día de hoy para modificar el botón que aparece en la parte superior de Programar a Publicar.

Solución de problemas

Si la entrada o página programada no aparece, comprueba lo siguiente: