Volver al soporte Diseña tu sitio Restablece tu sitio

Restablece tu sitio

Quizá te pueda interesar eliminar todo tu contenido, restaurar WordPress a su configuración por defecto y empezar de nuevo con un sitio web totalmente diferente. En esta guía te explicamos cómo restablecer tu sitio web.

Riesgos y consideraciones

Si restableces tu sitio, se eliminará todo su contenido para que puedas empezar de cero. Asegúrate de que no te supone ningún problema deshacerte de lo siguiente en tu sitio:

Para todos los sitios

• Páginas
  • Entradas
  • Medios
  • Plantillas
  • CSS adicional
  • Personalizaciones

Para sitios con plugins activados

• Todos los plugins y sus ajustes
  • Temas subidos y sus ajustes
  • Base de datos del sitio
  • Sistema de archivos del sitio

Los siguientes elementos no se cambiarán ni eliminarán:

Cómo restablecer un sitio

Para restablecer tu sitio por completo:

1. Dirígete al panel de administración de tu sitio.
  2. En el lado izquierdo, desplázate hasta Ajustes → General.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en la opción «Restablecer tu sitio«.
  4. En la siguiente página se mostrará el contenido que se eliminará.
    • Si tu sitio tiene plugins instalados, puedes restaurar el sitio conforme estaba antes de restablecerlo si cambias de opinión.
    • Si tu sitio no tiene plugins instalados, el restablecimiento es irreversible. Antes de restablecerlo, puedes descargar una copia del contenido de tu sitio haciendo clic en el enlace « Exportar página«.
    • La opción de restablecer el sitio no está disponible para los sitios de pruebas.
  5. Si quieres confirmar el restablecimiento del sitio, escribe el nombre de dominio de tu sitio en el campo de entrada de texto. Esta es una comprobación adicional para asegurarte de que estás restableciendo el sitio correcto.
  6. Haz clic en el botón «Restablecer sitio«.
  7. Un banner negro en la esquina superior derecha te notificará cuando el restablecimiento haya terminado. También recibirás un correo electrónico a la dirección asociada a tu cuenta de WordPress.com para confirmar que el sitio se ha restablecido.
La página de restablecimiento del sitio incluye una lista numérica del contenido que se está eliminando y un campo de entrada de texto para escribir el nombre de dominio del sitio, junto al botón "Restablecer sitio".

Plugins de restablecimiento

Hay plugins que pueden restablecer un sitio web de WordPress. Sin embargo, los plugins de restablecimiento no son compatibles con WordPress.com porque eliminan archivos y datos SQL esenciales, por lo que solo se ocasionan daños en el sitio web. En su lugar, puedes seguir el proceso anterior.