Volver al soporte Haz crecer tu audiencia Bloguear Importar suscriptores a una newsletter

Importar suscriptores a una newsletter

Nuestro importador de suscriptores es una forma rápida de importar tus suscriptores de correo electrónico desde otra plataforma. Esta guía te mostrará cómo importar un archivo CSV de tus suscriptores para que reciban una notificación cada vez que publiques una entrada en WordPress.com.

Antes de importar

Asegúrate de que tienes permiso para enviar correos electrónicos a tus suscriptores. Es posible que tomemos medidas contra tu cuenta si recibimos quejas de tus suscriptores por spam o si tus correos electrónicos tienen un alto porcentaje de rebote.

Importar la lista de suscriptores

Sigue estos pasos para importar los suscriptores:

1. En el Escritorio, haz clic en Usuarios.
  2. Elige la pestaña Suscriptores por correo electrónico.
  3. Haz clic en el botón Añadir suscriptores.
  4. Si tienes pocas direcciones de correo electrónico que añadir, puedes escribirlas en las casillas correspondientes. También puedes hacer clic en el enlace para cargar un archivo CSV y elegir un archivo de tu ordenador.
  5. Haz clic en el botón Añadir suscriptores después de elegirlos.
La función Añadir suscriptores muestra tres casillas vacías para direcciones de correo electrónico. Debajo hay un enlace para cargar un archivo CSV.
Para añadir suscriptores, puedes añadir direcciones de correo electrónico o cargar un archivo CSV.

Puedes escribir manualmente las direcciones de correo electrónico o cargar un archivo CSV que hayas descargado de otra plataforma de correo electrónico. Al cargar un archivo CSV, puedes importar más direcciones. Se importarán todas las direcciones de correo electrónico del archivo CSV.

También puedes importar suscriptores durante el proceso de creación de tu newsletter. Cuando hayas completado la configuración inicial del sitio, se te mostrará la pantalla Añadir suscriptores.

Gestionar los suscriptores

Puedes ver tus suscriptores importados desde el Escritorio. Solo tienes que hacer clic en Usuarios y, después, en la pestaña Suscriptores por correo electrónico:

La pestaña Suscriptores por correo electrónico del menú Usuarios permite gestionar los suscriptores.

En esta sección, podrás:

Publicar una entrada

Cuando publicas una entrada, se envía un correo electrónico a todos tus suscriptores por correo electrónico. Cuando hagas clic en Publicar en una nueva entrada, desplázate hacia abajo hasta que veas el número de suscriptores a los que se enviará la entrada:

WordPress.com solo enviará notificaciones de las nuevas entradas que sean públicas. Si se publican otros tipos de contenido (como páginas o entradas personalizadas) o se realizan cambios en una entrada ya publicada, no se enviará una notificación por correo electrónico. Si tu sitio está configurado como privado, los suscriptores no recibirán ninguna notificación por correo electrónico cuando publiques tus entradas.

Migrar suscriptores desde un sitio de WordPress.com

Si quieres migrar suscriptores de un sitio de WordPress.com existente a un sitio autoalojado, puedes hacerlo a través del plugin de Jetpack.

Solución de problemas

Errores durante la importación

Si se produce algún error al importar un archivo CSV, comprueba primero lo siguiente:

Aquí tienes una lista de errores comunes y consejos para resolverlos:

Mensaje de error ExplicaciónAcción sugerida
No se puede iniciar la importación de suscriptores mientras se está ejecutando otra.Hay otra importación en curso.Comprueba si has iniciado una importación en otra pestaña. Si no es así, contacta con el servicio de soporte.
No se han enviado suscriptores.Se ha enviado un archivo vacío.Revisa el archivo CSV y comprueba que no esté vacío.
El archivo CSV no contiene información.El archivo CSV está vacío.Revisa el archivo CSV y comprueba que no esté vacío.
No puedes añadir más suscriptores con el plan gratuito.Has alcanzado el límite de suscriptores (100 por ahora).El plan gratuito tiene un límite de 100 suscriptores. Mejora a un plan de pago.
No tienes permiso para gestionar los suscriptores del sitio especificado.La cuenta de usuario no tiene permiso para gestionar usuarios en el sitio (probablemente porque la cuenta tiene un perfil diferente).Prueba a realizar la acción desde una cuenta de administrador.
Cualquier otro error.Ponte en contacto con el soporte técnico.
No se han importado los suscriptores

Si recibes un correo electrónico diciendo que no se han importado todos tus suscriptores, aquí tienes el motivo: