Mejoras

Plugins »Añadir plugins

Los plugins son partes de códigos que puedes instalar para añadir funciones a tu sitio o tu blog de WordPress.com existente.

La posibilidad de instalar plugins es una característica incluida con los planes Business o eCommerce. Obtén más información sobre nuestros planes aquí.

Tabla de contenido

Visión general de la instalación de plugins

Además de la funcionalidad de plugins integrados, el a partir del plan WordPress.com Business se te permite instalar otros plugins. Hay miles de plugins disponibles, por lo que puedes conseguir que tu sitio haga casi de todo.

↑ Tabla de Contenido ↑

Elige el plugin adecuado

Existen muchos plugins que te permiten hacer prácticamente lo que quieras en tu sitio. Estos son algunos aspectos que debes tener en cuenta antes de instalar un plugin.

¿Se admite este plugin?

Los plugins los crean desarrolladores externos para mejorar la funcionalidad del sitio de WordPress.com. Antes de instalar un plugin debes comprobar lo siguiente:

• La fecha de la última actualización del plugin: indica si se admite en estos momentos y se sigue mejorando
  • El número de instalaciones activas que existen: indica si un plugin es popular y se admite a nivel global
  • La puntuación del plugin: son los comentarios de los usuarios que han instalado el plugin
  • Compatible: es el complemento compatible con la versión de WordPress que está ejecutando

Antes de instalar tu primer plugin, verás un directorio simplificado que muestra una lista de plugins agrupados por Destacado, Popular y Nuevo. Una vez que hayas instalado un plugin, verás una nueva vista que muestra la Última actualización, Instalaciones activas, Calificación y Compatibilidad mencionadas anteriormente.

Cómo se ve el directorio de plugins antes de instalar uno.
Cómo se ve el directorio de plugins después de instalar uno.

Puedes acceder a el directorio de plugins en Mis sitios → Herramientas → Plugins o visitando el panel de control de WP-Admin agregando wp-admin al final de la dirección de tu sitio. Ejemplo: yourgroovysite.com/wp-admin/.

¿Este plugin sirve para lo que yo quiero?

Antes de instalar un plugin, siempre es bueno dar un vistazo a su documentación para saber bien cómo se usa y la utilidad que tendrá para tu sitio.

Si estás probando varios plugins porque quieres tener una función concreta, te recomendamos que desactives un plugin antes de empezar a probar otro. Así, harás que en la lista de plugins activos solo estén los que usas en cada momento.

Instala los plugins de uno en uno

A excepción de aquellos casos en que deban activarse varios plugins a la vez para que funcionen, es mejor que instales los plugins de uno en uno y los pruebes o configures por separado.

En caso de que un plugin conlleve resultados no deseados en tu sitio, podrás aislar el plugin problemático concreto.

¿Tengo demasiados plugins?

Te recomendamos que revises tus plugins regularmente y desactives y luego elimines aquellos que ya no usas. Tener código innecesario en el sitio puede causar problemas.

↑ Tabla de Contenido ↑

Instalar plugins desde el directorio de plugins

Ve a Mi sitio web → Herramientas → Plugins.

Verás algunos plugins destacados, así como una pestaña para los más populares, recomendados y favoritos. También puedes buscar plugins por funcionalidad o buscar uno específico del que hayas oído hablar.

Después de hacer clic en el nombre de un plugin, verás un botón para instalarlo en tu sitio. También puedes leer la descripción del plugin: qué nueva funcionalidad proporciona, cómo funciona y cómo ajustar tu configuración.

Puedes instalar el plugin con el botón Instalar ahora de la página de detalles o hacer clic en el botón Instalar ahora de la lista de plugins.

La mayoría de los plugins se pueden administrar desde el Panel de control de Mis sitios web, pero solo se puede acceder a algunas configuraciones desde WP-admin. Puedes llegar a través de la opción WP-admin en la parte inferior de tu panel de control o visitando https://yourgroovysite.wordpress.com/wp-admin/, actualizando yourgroovysite.wordpress.com con la dirección de tu sitio.

↑ Tabla de Contenido ↑

Instala plugins mediante un archivo .zip

1. Ve a Mi sitio web → HerramientasPluginsSubir plugin

2. Haz clic en Examinar para buscar la ubicación del archivo .zip en la computadora y, luego, elige Instalar ahora.

3. Elige Activar plugin o Volver al instalador de plugins.

↑ Tabla de Contenido ↑

Instalar plugins por SFTP

También puedes instalar plugins a través del Protocolo seguro de transferencia de archivos (SFTP). Haz clic aquí para más información.

↑ Tabla de Contenido ↑

Plugins incompatibles

Aunque la gran mayoría de plugins funcionan con sitios de WordPress.com que tengan el plan Business en adelante, hay algunos que no son compatibles con nuestra plataforma. Hemos descubierto algunos tipos de plugins y algunos plugins concretos que no funcionan en sitios alojados en WordPress.com. Consulta nuestra página de soporte para obtener más información sobre los plugins incompatibles.

↑ Tabla de Contenido ↑

¿Necesitas ayuda con un plugin?

Los amables Happiness Engineers de WordPress.com son quienes se encargan de solucionar problemas o de ofrecer soporte en cuanto a los plugins. Estamos encantados de echar un vistazo a la configuración general de tu sitio y de solucionar los problemas que puedas tener con los plugins de terceros. Pero es el autor del plugin quien podrá ofrecerte un servicio de soporte más avanzado. Consulta la documentación del plugin para obtener más detalles.

↑ Tabla de Contenido ↑

La carpeta ya existe

Si instalaste una versión anterior del plugin y luego la eliminaste, es posible que al intentar instalarlo de nuevo veas el error “La carpeta ya existe”. Si este es tu caso, contacta con soporte y tendrás un Happiness Engineer encantado de ayudarte.