Volver al soporte Diseña tu sitio Crear una plantilla nueva

Crear una plantilla nueva

Puedes diseñar y aplicar una nueva plantilla a páginas o entradas concretas. Sigue estos pasos para crear una plantilla nueva.

Crear una plantilla nueva en el Editor del sitio

Para crear una plantilla nueva, sigue estos pasos:

1. Dirígete al panel de administración de tu sitio.
  2. Ve a Apariencia → Editor para abrir el Editor del sitio.
  3. Haz clic en la opción «Plantillas» de la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en el botón «Añadir nueva plantilla» situado en la parte superior derecha para crear una plantilla nueva.
  5. Elige entre:
    • Una de las plantillas integradas que puedes personalizar, o
    • Elige «Plantilla personalizada» en la parte inferior para crear una plantilla en blanco desde cero.
  6. Elige un patrón existente o haz clic en «Omitir» para empezar con una plantilla en blanco.
  7. Añade un bloque de contenido para que la plantilla incluya el contenido de la página o entrada individual que añadirás más tarde.
  8. Haz clic en el icono del + insertador de bloques para insertar cualquier otro bloque o patrón que quieras que aparezca en la plantilla.
  9. Una vez que hayas finalizado el diseño, haz clic en el botón «Guardar» para que tu plantilla esté disponible en el sitio.
Slow down or speed up the video using the controls in the lower right corner after clicking Play

Crear una plantilla nueva en el editor de páginas

Si estás trabajando en una pieza individual de contenido como una página o una entrada, puedes crear una nueva plantilla siguiendo estos pasos:

1. En la barra lateral de ajustes, haz clic en el nombre de la plantilla y, a continuación, elige la opción «Crear plantilla nueva», como se muestra a la derecha.
  2. Ponle un nombre descriptivo a tu plantilla nueva, como «Entrada con barra lateral» y haz clic en el botón «Crear».
  3. Ya puedes editar la estructura en la que se muestra tu página.
    • Asegúrate de incluir un bloque de contenido para que la plantilla incluya el contenido de la página o entrada individual.
  4. Cuando termines, haz clic en el botón «Actualizar» en la esquina superior derecha para guardar tu plantilla nueva.
Menú de opciones de plantilla con la opción de crear una nueva plantilla destacada.