Volver al soporte Diseña tu sitio Establecer la página de inicio (portada)

Establecer la página de inicio (portada)

La página de inicio es la puerta de entrada a tu sitio. En esta guía se explican los pasos para cambiar la página de inicio a cualquier página que hayas creado.

Paso 1: Publicar la página de inicio

Si ya has creado una página que quieras usar como página de inicio, sáltate esta sección y ve al paso 2.

1. Ve a la pantalla Páginas en el Escritorio de WordPress.com.
  2. Haz clic en Añadir nueva página.
  3. Ponle a la página el título que quieras; por ejemplo, «Inicio».
  4. Añade el contenido que quieras en tu página, como texto e imágenes.
  5. Publica la nueva página.
Menú de la barra lateral de la página en el editor de páginas con una flecha que señala al botón Publicar.
Publicar una página en el editor.

💡

Si has elegido un tema porque te gusta el diseño de la página de inicio de muestra, puedes elegir la opción Reemplazar el contenido de mi página principal por la página principal del tema al activar el tema.

Paso 2: Establecer la página de inicio

Para establecer la página que has creado en el paso 1 como página de inicio para tu sitio, puedes usar uno de los métodos descritos a continuación.

📌

Para establecer una página de inicio estática, el sitio debe tener al menos una página publicada. Si no la ves, vuelve al paso 1.

Establecer la página de inicio desde Ajustes
  1. Ve a Ajustes → Lectura en la barra lateral izquierda del escritorio del sitio.
  2. Al lado de la etiqueta Tu página de inicio muestra, selecciona el botón con la opción Una página estática.
  3. Selecciona tu nueva página como la página de inicio de tu sitio en el menú desplegable al lado de Página de inicio.
  4. Haz clic en Guardar cambios en la parte inferior de la página.
Captura de pantalla de Ajustes de visualización de la página de inicio en Ajustes → Lectura.
Establecer la página de inicio desde Ajustes → Lectura.
Establecer la página de inicio desde la pantalla Páginas

Si tu tema ya está configurado para usar una página estática como página de inicio, puedes abrir tu lista de páginas y hacer clic en los tres puntos al lado de una página para seleccionar la opción Establecer como página de inicio.

Captura de pantalla del menú de los puntos suspensivos con la opción Establecer como página de inicio resaltada.
Establecer la página de inicio desde Páginas.
Establecer la página de inicio desde el Personalizador

Para establecer tu página de inicio desde el Personalizador:

1. Ve a Apariencia → Personalizar.
  2. Selecciona Ajustes de la página de inicio.
  3. Selecciona Una página estática.
  4. Selecciona tu nueva página como la página de inicio de tu sitio en el menú desplegable que aparece en Página de inicio.
  5. Haz clic en Guardar cambios.
Captura de pantalla de Ajustes de la página de inicio en el Personalizador.
Establecer la página de inicio desde el Personalizador.

¡Mi página de inicio ha desaparecido!

Si tu página de inicio ha desaparecido, es probable que hayas cambiado de tema y añadido el contenido de demostración del nuevo tema a tu sitio. No te preocupes. Encontrarás tu antigua página de inicio en Páginas → Borradores. Para volver a publicar la página y luego establecerla como página de inicio, sigue las instrucciones anteriores.